Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Paprikaschote waschen. Knoblauch schälen, Chilis waschen. Alles im Mixer pürieren. In einen Topf geben. 1/4 l Wasser, Essig und Zucker zugeben und aufkochen. Auf niedriger Stufe köcheln lassen bis die Sauce eindickt. Abkühlen lassen und zu thailändischen Gerichten über den Reis geben.
Also unser Geschmack war es überhaupt nicht! Die Sauce ist genau nach Rezept zubereitet worden, aber sie wurde überhaupt nicht fester. Habe dann selbst mit Speisestärke angedickt. Trotzdem geschmacklich einfach nur viel zu süß. Pfui. Musste alles weg schmeißen... Schade
Nochmal nachgeschaut - die Urheberin dieser Sauce,
Thidavadee Camsong, gibt bis zu 4 Wochen an, sofern
im verschlossenen Glas im Kühlschrank.
@Intera - hoffe sie dürfen sich bald mal wieder
"reinlegen" *grins*
Mikka
@schokofant
Hallo Susi.
Am besten füllst du den Rest in ein Glas mit Deckel und stellst es in den Kühlschrank. Also ich hatte bisher bei 2-3 Wochen keine Probleme mit der Haltbarkeit, eher hatte die Sauce wohl das Problem, daß sie bei mir ihr Mindesthaltbarkeitsdatum meistens gar nicht erlebt :-)
LG, Mikka
Kommentare
Sehr gut, MEGA 🤗🙂. Ne Prise Salz dazu und Toll!!!
Hallo, es soll schon Weißweinessig sein, kein Rotweinessig oder?
Kann man auch statt frischer Chillis, Chillipulver nehmen?
Lecker! Aber zum Glück habe ich mich an den Zucker vorsichtig rangetastet, 6 EL waren locker genug!! Sonst erhält man wohl eher ein Chutney...
Also unser Geschmack war es überhaupt nicht! Die Sauce ist genau nach Rezept zubereitet worden, aber sie wurde überhaupt nicht fester. Habe dann selbst mit Speisestärke angedickt. Trotzdem geschmacklich einfach nur viel zu süß. Pfui. Musste alles weg schmeißen... Schade
@ Mikka, danke, dann werde ich mal testen:-)) Viele Grüße Susi
Nochmal nachgeschaut - die Urheberin dieser Sauce, Thidavadee Camsong, gibt bis zu 4 Wochen an, sofern im verschlossenen Glas im Kühlschrank. @Intera - hoffe sie dürfen sich bald mal wieder "reinlegen" *grins* Mikka
@schokofant Hallo Susi. Am besten füllst du den Rest in ein Glas mit Deckel und stellst es in den Kühlschrank. Also ich hatte bisher bei 2-3 Wochen keine Probleme mit der Haltbarkeit, eher hatte die Sauce wohl das Problem, daß sie bei mir ihr Mindesthaltbarkeitsdatum meistens gar nicht erlebt :-) LG, Mikka
Die Soße ist superlecker! Auch meine Kiddis könnten sich fast reinlegen! LG Intera
Hallo Mikka, wie lange hält sich die Sauce, wenn nicht alles verbraucht wird, bzw. kann man sie auf Vorrat kochen??? Danke, Susi