Omas Schokoplätzchen

Omas Schokoplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mein liebstes Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

75 Min. normal 25.08.2011



Zutaten

für
280 g Mehl
280 g Butter
140 g Haselnüsse, gerieben
140 g Zucker
100 g Marmelade, (Johannisbeermarmelade)
100 g Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Tage Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Tage 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Butter, Nüsse und Zucker zu einem glatten Teig verrühren.
Mit der Gebäckpresse kleine Plätzchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Bei 170° C Umluft ca. 10 bis 15 Min. backen, bis die Plätzchen eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Aus dem Ofen nehmen, Plätzchen abkühlen lassen.

Nach dem Auskühlen jeweils die flache Rückseite eines Plätzchens mit Johannisbeermarmelade bestreichen und mit der Rückseite eines anderen Plätzchens zusammenkleben.

Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Die Plätzchen seitlich zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen.
Auf Backpapier trocknen lassen.
Bis zum Verzehr in einer Keksdose aufbewahren.

Am besten schmecken die Plätzchen, wenn sie schon einige Tage durchgezogen sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.