Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
Gesamtzeit ca. 17 Minuten
Morning Glory waschen und die Blätter von den Stängeln brechen. Stängel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch hacken, Chilischoten in Ringe schneiden (Chili kann man auch problemlos weglassen), gelbe Bohnen gut abspülen.
Öl im Wok erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, Knoblauch zugeben und nach einigen Sekunden die Stängel. Ca. 1 Minute pfannenrühren, dann alle anderen Zutaten zugeben, schnell umrühren, abschmecken und vom Feuer nehmen. Schnell auf eine Platte geben, sonst gart es nach.
Als Beilage zu anderen Thai-Gerichten und Reis servieren.
Wer es lieber mag, kann Knoblauch und Chilischoten im Mörser zerstoßen und zuerst im heißen Öl anbraten, dann weiter wie oben beschrieben.
Kommentare
Von mir volle Punktzahl. Schmeckt wirklich wie in Thailand. Das Rezept wurde nicht eingedeutscht. Super lecker. Grille meistens dünne Bauchscheiben Thai-Art dazu und koche etwas Reis.
Kann man Paket bung auch als Salat anmache ohne ihn zu braten sprich roh verwenden?.
Mit den Blaettern wird das sicher gehen, aber die Staengel sind wahrscheinlich zu hart.
6 Schoten ist zu scharf 🥵 Schmeckt sehr authentisch. Danke!!!
Herzlichen Dank, liebe Ulrike! Ich freue mich, dass Du das Rezept magst. Und ich hoffe, Deine Zeit auf Samui war toll! Vielleicht schaffen wir es ja doch noch irgendwann, uns irgendwo zu treffen. Liebe Gruesse, Dorry
huhu, habe es in Thailand auch immer gegessen und fande es suuuuper! Gibt es diesen Spinat in Thailäden, oder ist das einfach normaler, frischer Salat?? Liebe Grüße, hamschdi
äh, Spinat natürlich, nicht Salat;)
Dieses Gemuese gibt es in Asienlaeden, es wird ja viel auch von Thais gekauft. Frag' nach Pak Bung oder vielleicht auch Morning Glory, oder eben Wasserspinat. Es gibt uebrigens zwei Arten, die mit den duenneren Staengeln nimmt man fuer dieses Gericht. Gruss Dorry
vielen Dank für die schnelle Antwort, werde ich bald mal schauen!:)
Dieses Rezept entspricht genau der Variante, die wir in Bangkok gegessen haben! Einfach super! Wer Morning Glory zubereiten will, sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Vielen vielen Dank dafür. Gruß Carna