Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), sehr kleine, festkochenende |
50 g | Meersalz, grobes |
Nährwerte pro Portion
kcal
98Eiweiß
2,58 gFett
0,02 gKohlenhydr.
20,82 gZubereitung
Einen Tontopf nach Vorschrift wässern. Kartoffeln mit Salz in den Topf schichten. Den Topf in den kalten Backofen stellen. Ofentemperatur dann auf 180 Grad schalten und ca. 45 Min. garen.
Dazu schmeckt "Grüner und Roter Mojo" aus meinen Rezepten super gut.
Dazu schmeckt "Grüner und Roter Mojo" aus meinen Rezepten super gut.
Kommentare
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Abgerundet mit etwas Knoblauch wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank!
Hallo, ich würde das Rezept gern ausprobieren, aber an Tontöpfen habe ich nur einen Römertopf. Geht das, macht das Sinn? Danke Ralf
Hi, es geht auch mit einem ganz normalen Topf. Die Kartoffeln im Meersalz vergraben und für eine Stunde ab in den Backofen (vorgeheizt, 200 Grad). LG Hani
wird bestimmt ganz lecker auf diese weise aber, ich lebe seid fast zehn jahren auf gran canaria un kenn es ein bischen anders die kartoffeln in den topf knapp mit wasser bedecken genuegend grobes salz rein mit einem leinensack oder geschirrtuch zudecken (nicht auf sondern in den topf ),1 oder 2 zitronenscheiben drauf und garen lassen.gutten appetitt. :) alles liebe isa
diesen kommentar hab ich heute berücksichtigt. auch weil ich ihn von einem anderen user unter einem weiteren rezept gefunden hab und dachte, das klingt nach leuten mit ahnung! Und was soll ich sagen: super! ich hab die kartoffeln auch nicht im backofen sondern im 0815 Kochtopf auf dem herd gemacht! sehr lecker.
diese Kartoffeln schmecken wirklich traumhaft aber ich habe sie auch noch nie zu hause gemacht
Oh.. so einfach ist das?? Ich habe die immer auf Lanzarote gegessen und war überzeugt, das wird nur in einem überdimensionalen Ofen für eine Riesenmenge Leute was. Danke! fine
Hallo, ich denke, vielleicht sollte man noch erwähnen, dass die Kartoffeln mit Schale gegart werden. ich finde diese Kartoffeln einfach köstlich!! LG rosi-karo
Hallo!!! Habe die Kartoffeln im Urlaub gegessen und war hin und weg. Das ist jetzt 2 Jahre her und seit dieser Zeit bin ich auf der Suche nach dem Rezept. Supi..... Danke..... LG Pia
DANKE! Endlich weiß ich, wie diese leckeren Kartoffeln zubereitet werden. Petra