Kanarische Kartoffeln


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10 Min. simpel 12.04.2004 98 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), sehr kleine, festkochenende
50 g Meersalz, grobes

Nährwerte pro Portion

kcal
98
Eiweiß
2,58 g
Fett
0,02 g
Kohlenhydr.
20,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Einen Tontopf nach Vorschrift wässern. Kartoffeln mit Salz in den Topf schichten. Den Topf in den kalten Backofen stellen. Ofentemperatur dann auf 180 Grad schalten und ca. 45 Min. garen.
Dazu schmeckt "Grüner und Roter Mojo" aus meinen Rezepten super gut.

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eflip

Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Abgerundet mit etwas Knoblauch wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank!

05.08.2016 11:04
Antworten
unserkleiner

Hallo, ich würde das Rezept gern ausprobieren, aber an Tontöpfen habe ich nur einen Römertopf. Geht das, macht das Sinn? Danke Ralf

23.07.2013 20:37
Antworten
Hani

Hi, es geht auch mit einem ganz normalen Topf. Die Kartoffeln im Meersalz vergraben und für eine Stunde ab in den Backofen (vorgeheizt, 200 Grad). LG Hani

30.01.2011 11:34
Antworten
isa21

wird bestimmt ganz lecker auf diese weise aber, ich lebe seid fast zehn jahren auf gran canaria un kenn es ein bischen anders die kartoffeln in den topf knapp mit wasser bedecken genuegend grobes salz rein mit einem leinensack oder geschirrtuch zudecken (nicht auf sondern in den topf ),1 oder 2 zitronenscheiben drauf und garen lassen.gutten appetitt. :) alles liebe isa

18.03.2007 20:13
Antworten
Rosakatzenauge

diesen kommentar hab ich heute berücksichtigt. auch weil ich ihn von einem anderen user unter einem weiteren rezept gefunden hab und dachte, das klingt nach leuten mit ahnung! Und was soll ich sagen: super! ich hab die kartoffeln auch nicht im backofen sondern im 0815 Kochtopf auf dem herd gemacht! sehr lecker.

01.04.2012 19:16
Antworten
Pewe

diese Kartoffeln schmecken wirklich traumhaft aber ich habe sie auch noch nie zu hause gemacht

21.04.2004 11:15
Antworten
fine

Oh.. so einfach ist das?? Ich habe die immer auf Lanzarote gegessen und war überzeugt, das wird nur in einem überdimensionalen Ofen für eine Riesenmenge Leute was. Danke! fine

15.04.2004 14:52
Antworten
rosi-karo

Hallo, ich denke, vielleicht sollte man noch erwähnen, dass die Kartoffeln mit Schale gegart werden. ich finde diese Kartoffeln einfach köstlich!! LG rosi-karo

13.04.2004 19:41
Antworten
-sunflower-

Hallo!!! Habe die Kartoffeln im Urlaub gegessen und war hin und weg. Das ist jetzt 2 Jahre her und seit dieser Zeit bin ich auf der Suche nach dem Rezept. Supi..... Danke..... LG Pia

13.04.2004 19:06
Antworten
Pettra

DANKE! Endlich weiß ich, wie diese leckeren Kartoffeln zubereitet werden. Petra

13.04.2004 13:26
Antworten