Zutaten
für2 | Gemüsezwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 Bund | Lauchzwiebel(n) |
2 Dose/n | Kidneybohnen |
1 Dose/n | Maiskörner |
3 EL | Öl |
1 Dose/n | Tomate(n) |
3 EL | Tomatenketchup |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Chilipulver |
1 Prise(n) | Zucker |
200 g | Gouda |
Fett für die Form | |
250 g | Crème fraîche |
12 | Lasagneplatte(n) |
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten mit Saft, Ketchup, Mais und Bohnen dazugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken.
Den Gouda fein reiben.
Eine gefettete Auflaufform am Boden mit 3 - 4 EL Crème fraîche bestreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse und 2/3 vom Käse einschichten. Mit Gemüse abschließen. Die restliche Crème fraîche und den restlichen Käse darauf verteilen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten mit Saft, Ketchup, Mais und Bohnen dazugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken.
Den Gouda fein reiben.
Eine gefettete Auflaufform am Boden mit 3 - 4 EL Crème fraîche bestreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse und 2/3 vom Käse einschichten. Mit Gemüse abschließen. Die restliche Crème fraîche und den restlichen Käse darauf verteilen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Gute Alternative zu Aubergine, Zucchini und Bechamel. Hab mit Chilliflocken für leichte Schärfe gesorgt und wir waren richtig glücklich damit. Lieben Dank.
Sehr lecker!
Hallo, hat uns sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept. LG Black
Ist sehr gut angekommen
Ich hab dem Rezept 5 Sterne gegeben, weil das die beste Gemüselasagne war, die ich bisher gegessen habe! Wird ab sofort eines meiner Stammrezepte, danke!
Hallo! Ich muss sagen, das war die beste Gemüselasagne die ich jemals probiert habe!!!! War erst ein bischen skeptisch, doch jetzt ist es wirklich eines unsrer Lieblingsrezepte ohne Fleisch!!!! Kann ich nur jedem zum Nachkochen empfehlen! Gruß Crissi
Das Bild ist auch Klasse, man möchte gleich futtern. LG Igelin
Einfach...Klasse...kann man gut einen Tag vorher vorbereiten..Gibts bei uns demnächst öffter...habe dasRezept auch schon mehrmals weitergegeben...
Klasse Rezept! ...und ruhig richtig schön Käse drauf
Gab es Anfang der Woche bei uns. War sehr lecker, besonders die Schärfe durch den Chili. LG Kochschlumpf