Zutaten
für6 EL | Öl |
6 EL | Mehl |
6 EL | Zucker |
3 | Ei(er) |
1 TL, gestr. | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
400 ml | Sahne |
200 g | Schmand |
1 Dose | Mandarine(n) |
2 Tüte/n | Sahnesteif |
Schokoblättchen, zur Dekoration |
Zubereitung
Mehl, Öl, Zucker, Eier, Backpulver und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit verteilt man die abgetropften Mandarinen auf dem Teig.
Den Boden auskühlen lassen.
Die Sahne und mit 1 Pck. Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, dann den Schmand unterrühren. Creme auf den abgekühlten Boden streichen und 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach belieben mit Schokoblättchen dekorieren.
Den Boden auskühlen lassen.
Die Sahne und mit 1 Pck. Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, dann den Schmand unterrühren. Creme auf den abgekühlten Boden streichen und 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach belieben mit Schokoblättchen dekorieren.
Kommentare
Ich habe den Kuchen als Geburtstagstorte für meine Tochter gemacht, allerdings als gefüllte Torte und danach mit einem Zitronen Icing überzogen und mit einer Fondant Decke belegt. Sehr leckere Torte.
Hallo peg, bei uns gab es am We Deinen Kuchen, hat uns gut geschmeckt. Lg Chrisch46