Mandarinen-Schmand-Sahnetorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.08.2011



Zutaten

für
6 EL Öl
6 EL Mehl
6 EL Zucker
3 Ei(er)
1 TL, gestr. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
400 ml Sahne
200 g Schmand
1 Dose Mandarine(n)
2 Tüte/n Sahnesteif
Schokoblättchen, zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
Mehl, Öl, Zucker, Eier, Backpulver und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit verteilt man die abgetropften Mandarinen auf dem Teig.
Den Boden auskühlen lassen.

Die Sahne und mit 1 Pck. Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, dann den Schmand unterrühren. Creme auf den abgekühlten Boden streichen und 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach belieben mit Schokoblättchen dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Eistee

Ich habe den Kuchen als Geburtstagstorte für meine Tochter gemacht, allerdings als gefüllte Torte und danach mit einem Zitronen Icing überzogen und mit einer Fondant Decke belegt. Sehr leckere Torte.

20.07.2018 21:04
Antworten
chrisch46

Hallo peg, bei uns gab es am We Deinen Kuchen, hat uns gut geschmeckt. Lg Chrisch46

16.04.2012 13:26
Antworten