Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Zucker und 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und den Ingwer fein gerieben hinzugeben. Alles erhitzen, bis leicht Wasserdampf aufsteigt, anschließend 5 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Währenddessen das Basilikum und 250 ml Wasser in einem Standmixer ca. 1 Min. maximal zerkleinern. Den Ingwersud durch einen Papierteebeutel filtern, Zitronensaft und 1 Liter kaltes Wasser dazugeben.
Als Letztes den Basilikumsud ebenfalls durch einen Papierteebeutel filtern und zum Rest hinzufügen. Schmeckt eisgekühlt am Besten.
Noch ein Tipp für alle Kalorienbewussten: Einfach 50 g Zucker durch die adäquate Menge Süßstoff ersetzen.
Kommentare
Die Limonade war in Ordnung, aber nicht unbedingt der Knaller. Kann man aber schon trinken :)
Die Limonade war sehr lecker, für mich persönlich ein wenig zu süß, aber ich hab einfach ein wenig mehr Wasser und Zitronensaft genommen :) Werden wir auf jeden Fall wieder machen! Danke für das Rezept!