Zutaten
für1 kl. Kopf | Spitzkohl oder anderen Kohl |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL, gestr. | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | |
1 Schuss | Weißwein (Riesling) |
1 Tasse | Wasser |
1 TL, gehäuft | Gemüsebrühe, instant |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Riesling ablöschen. Eine kleine Tasse Wasser mit der Gemüsebrühe hinzufügen.
Den Spitzkohl vierteln, in Streifen schneiden und ebenfalls, zusammen mit dem Kreuzkümmel, zufügen und ca. 15 min. köcheln lassen. Dazu passen frisches Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder frisches Bauernbrot.
Den Spitzkohl vierteln, in Streifen schneiden und ebenfalls, zusammen mit dem Kreuzkümmel, zufügen und ca. 15 min. köcheln lassen. Dazu passen frisches Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder frisches Bauernbrot.
Kommentare
Vielen Dank! Das ist ein sehr gutes Rezept, ich habe es genau so nachgekocht, wie es hier steht, und ich fand es großartig!
Hat sehr gut geschmeckt; hatte jedoch diese kleinen Änderungen: Knoblauchpulver anstatt frischem, ohne Alkohol. Passend zur jetzigen Jahreszeit. Danke
Danke tanteangie schön dass es Euch geschmeckt hat, und Danke für Deinen Kommentar :-)
Gestern spontan gekocht, seeehr lecker ;). Dankeschön.
Hallo tinagirl, freut mich, dass es Euch geschmeckt hat, so soll es sein. Danke für den Kommentar.
Hallo, mir hat Dein Rezept sehr gut gefallen und ich habe es heute Mittag nachgekocht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept und es hat uns gut geschmeckt. Sehr lecker!!! Gruß tinagirl
...aber ja doch, knobi, das Hackfleisch natürlich zu Beginn mit anbraten. Sorry, und Danke für den Hinweis.
Hi joecr, so wie du dein Rezept beschrieben hast könnte es allen Vegetariern und auch mir schon gefallen. Denke jedoch, dass das Hackfleisch auch noch anfangs mit angeschmurgelt wird, oder? Liebe Grüße von einer, die dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren wird :o) knobi