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Zutaten

Portionen
400 g Nudeln (z.B. Bandnudeln oder Spätzle)
  Salzwasser
500 g Champignons, frische
400 g Hähnchenfleisch, geschnetzelt
2 Bund Lauchzwiebel(n)
1 EL Kräuterfrischkäse (z. B. Bresso, 8 % Fett)
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
 etwas Butter oder Öl
  Salz und Pfeffer
  Zucker
 evtl. Saucenbinder

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchengeschnetzelte in einer Pfanne scharf anbraten und garen. In der Zwischenzeit die Champignons und Lauchzwiebeln putzen. Die Champignons in feine Scheiben und die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz die Lauchzwiebeln anbraten und mit etwas Wasser dünsten. Die Champignonscheiben dazugeben und mitdünsten.

Den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen und mit der Milch verlängern. Ggf. mit etwas Soßenbinder andicken.

Das Fleisch unterheben und abschmecken. Währenddessen die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.