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Gefüllte Champignons

schmecken am besten frisch vom Grill!

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25 Min. simpel 12.04.2004 82 kcal



Zutaten

für
8 große Champignons, (geht auch mit kleinen. aber dann braucht man eben mehr)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 TL Olivenöl
200 g Frischkäse
1 EL Kräuter, gehackte, (frisch oder gefroren, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, Schnittlauch, Petersilie)
Salz und Pfeffer
evtl. Zitronensaft, frischer

Nährwerte pro Portion

kcal
82
Eiweiß
4,04 g
Fett
6,66 g
Kohlenhydr.
1,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Champignons gründlich waschen, dann das Stielende ca. 2 mm dick abschneiden. Anschließend die Stiele abtrennen. Mit einem Teelöffel vorsichtig die Lamellen entfernen und den Pilzhut noch etwas weiter aushöhlen. Pilzhüte für später aufheben. Stiel, Lamellen und Pilzstücke vom Aushöhlen mit einem Messer in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel im Öl anbraten, bis sie bräunlich wird, dann die Pilzstücke hinzufügen (nicht die Pilzhüte!). Pilze kurz mit anbraten, dann Frischkäse dazugeben, umrühren und auf kleiner Flamme schmelzen und kurz aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Masse mit einem Teelöffel vorsichtig in die Pilzhüte füllen.

Gefüllte Champignons am besten in einer Aluminium-Grillschale auf den Grill legen, oder im Backofen unter den Grill schieben, bis die Füllung bräunlich und der Pilz weich wird.

Super für Büffets, für Vegetarier als Fleisch-Ersatz beim Grillen, oder als leckere Mahlzeit mit Reis und Salat!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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olga_bienek

Habe Quark genommen, war super lecker, gehört jetzt definitiv zu meinem Grill-Menü dazu! Schnell und einfach gemacht, auch für Anfänger wie mich geeignet ☺️

08.05.2020 10:49
Antworten
AnnaPA10

Habe veganen Kräuterfrischkäse genommen, ist super geworden 😻 Vielen dank für das Rezept ❤️

28.04.2020 20:41
Antworten
Spaßkochmutti

wow, super lecker, die mache ich wieder. An Kräuter kam bei mir ganz viel Liebstöckel mit rein. Das gibt ein leckeres Aroma. Frischkäse habe ich nur 150g genommen. Den Lactosefreien, da war gerade so viel drinnen. Das nächste mal nehme ich mehr, dass gibt dann mehr Füllung. Auf die Pilze habe ich noch ein Stück Gartenkräuter Käse gelegt. Die Pilze kamen bei meinen Gästen sehr gut an.

08.09.2019 21:57
Antworten
Kristiiiiin

Super Snack - vor allem im Sommer wenn man etwas kleines Abends gern hätte. Liegt nicht im Bauch und trotzdem sehr lecker. Tomatensalat schmeckt super dazu

09.07.2019 19:07
Antworten
Jezz_90

Habe das Rezept nun schon zwei mal innerhalb kürzester Zeit nachgekocht und immer waren alle begeistert. Auf die Champignons mache ich oben immer noch schön Streuselkäse z.B Gouda rauf. Ab auf den Grill schön überbacken und alle schmeckt es. Mache zudem immer noch bisschen Ajvar mit rein. Perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept!

30.06.2019 10:22
Antworten
Hotti1972

Super lecker!!!! Ob nun zum Grillen, oder im Backofen! Einfach Klasse und schnell gemacht! Alle haben davon geschwärmt..

22.05.2005 20:56
Antworten
schatzimaus6

Hi, hab ich vor kurzem probiert. Sind sehr gut angekommen. Habe gleich Kräuterfrischkäse genommen und auch reichlich Knobi reingetan. Gruß schatzimaus

31.08.2004 15:04
Antworten
fine

etwas Knoblauch schmeckt auch sehr gut in der Füllung gruß, fine

15.04.2004 14:50
Antworten
sunnygoe

Hi, tolles Rezept, ist auch schnell gemacht ! lg sunnygoe

14.04.2004 10:48
Antworten
Jerchen

Die Dinger sind echt lecker, gab´s am WE als Beilage zum Ostergrillen! Viele Grüße aus der schönen Pfalz Jerchen

13.04.2004 16:23
Antworten