Gefüllte Champignons


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmecken am besten frisch vom Grill!

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (273 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 12.04.2004 82 kcal



Zutaten

für
8 große Champignons, (geht auch mit kleinen. aber dann braucht man eben mehr)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 TL Olivenöl
200 g Frischkäse
1 EL Kräuter, gehackte, (frisch oder gefroren, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, Schnittlauch, Petersilie)
Salz und Pfeffer
evtl. Zitronensaft, frischer

Nährwerte pro Portion

kcal
82
Eiweiß
4,04 g
Fett
6,66 g
Kohlenhydr.
1,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Champignons gründlich waschen, dann das Stielende ca. 2 mm dick abschneiden. Anschließend die Stiele abtrennen. Mit einem Teelöffel vorsichtig die Lamellen entfernen und den Pilzhut noch etwas weiter aushöhlen. Pilzhüte für später aufheben. Stiel, Lamellen und Pilzstücke vom Aushöhlen mit einem Messer in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel im Öl anbraten, bis sie bräunlich wird, dann die Pilzstücke hinzufügen (nicht die Pilzhüte!). Pilze kurz mit anbraten, dann Frischkäse dazugeben, umrühren und auf kleiner Flamme schmelzen und kurz aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Masse mit einem Teelöffel vorsichtig in die Pilzhüte füllen.

Gefüllte Champignons am besten in einer Aluminium-Grillschale auf den Grill legen, oder im Backofen unter den Grill schieben, bis die Füllung bräunlich und der Pilz weich wird.

Super für Büffets, für Vegetarier als Fleisch-Ersatz beim Grillen, oder als leckere Mahlzeit mit Reis und Salat!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

HikoSaisei

Finde das Rezept super, habe es wie beschrieben gemacht nur statt auf den Grill bzw in den Ofen, kamen sie bei mir für 15min bei 180° in den Airfryer. Einfach super, Bild hab ich auch hochgeladen 😄 Danke für das tolle, einfache Rezept ❤️

05.05.2023 10:47
Antworten
murksi

Hat uns nicht geschmeckt. Die Erwartungen waren höher. Nicht noch einmal.

29.07.2022 23:01
Antworten
nina_schneider

Kann man die Pilze 1 Tag vorher vorbereiten und kalt stellen?

01.07.2022 14:08
Antworten
Gina-59

Sehr lecker und schnell gemacht. Wir hatten die Pilze als Beilage zum Grillen. Gerne wieder.

01.05.2022 19:33
Antworten
Ira25

Muss man die Pilze aushöhlen? Das dauert ja ewig 😀

13.11.2021 12:43
Antworten
Hotti1972

Super lecker!!!! Ob nun zum Grillen, oder im Backofen! Einfach Klasse und schnell gemacht! Alle haben davon geschwärmt..

22.05.2005 20:56
Antworten
schatzimaus6

Hi, hab ich vor kurzem probiert. Sind sehr gut angekommen. Habe gleich Kräuterfrischkäse genommen und auch reichlich Knobi reingetan. Gruß schatzimaus

31.08.2004 15:04
Antworten
fine

etwas Knoblauch schmeckt auch sehr gut in der Füllung gruß, fine

15.04.2004 14:50
Antworten
sunnygoe

Hi, tolles Rezept, ist auch schnell gemacht ! lg sunnygoe

14.04.2004 10:48
Antworten
Jerchen

Die Dinger sind echt lecker, gab´s am WE als Beilage zum Ostergrillen! Viele Grüße aus der schönen Pfalz Jerchen

13.04.2004 16:23
Antworten