Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Champignons gründlich waschen, dann das Stielende ca. 2 mm dick abschneiden. Anschließend die Stiele abtrennen. Mit einem Teelöffel vorsichtig die Lamellen entfernen und den Pilzhut noch etwas weiter aushöhlen. Pilzhüte für später aufheben. Stiel, Lamellen und Pilzstücke vom Aushöhlen mit einem Messer in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel im Öl anbraten, bis sie bräunlich wird, dann die Pilzstücke hinzufügen (nicht die Pilzhüte!). Pilze kurz mit anbraten, dann Frischkäse dazugeben, umrühren und auf kleiner Flamme schmelzen und kurz aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Masse mit einem Teelöffel vorsichtig in die Pilzhüte füllen.
Gefüllte Champignons am besten in einer Aluminium-Grillschale auf den Grill legen, oder im Backofen unter den Grill schieben, bis die Füllung bräunlich und der Pilz weich wird.
Super für Büffets, für Vegetarier als Fleisch-Ersatz beim Grillen, oder als leckere Mahlzeit mit Reis und Salat!
Sehr lecker! Ich habe auch Kräuterfrischkäse benutzt. Zwei Stück waren übrig, die haben wir später kalt gegessen. Das war auch sehr lecker.Könnte man also auch für ein Büffet machen.
Viele Grüße, Supertini
Hallo,
Das waren total leckere Champignons! Ich habe auch Kräuterfrischkäse genommen und musste daher kaum salzen. Ab auf den Grill und nach ca 10 Minuten waren sie fertig. Ach ja, ich habe keine Riesenchampignons bekommen und habe stattdessen normale, braune genommen.
Werde ich definitiv wieder machen.
Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Signorina Bocca
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir hatten die Pilze als Beilage zum Grillen. Gerne wieder.
Muss man die Pilze aushöhlen? Das dauert ja ewig 😀
Sehr lecker! Ich habe auch Kräuterfrischkäse benutzt. Zwei Stück waren übrig, die haben wir später kalt gegessen. Das war auch sehr lecker.Könnte man also auch für ein Büffet machen. Viele Grüße, Supertini
Hallo, Das waren total leckere Champignons! Ich habe auch Kräuterfrischkäse genommen und musste daher kaum salzen. Ab auf den Grill und nach ca 10 Minuten waren sie fertig. Ach ja, ich habe keine Riesenchampignons bekommen und habe stattdessen normale, braune genommen. Werde ich definitiv wieder machen. Vielen Dank für das Rezept Liebe Grüße Signorina Bocca
Hallo Zsusanna, sehr lecker die Champions, ist mal was anderes. Liebe Grüße Diana
Super lecker!!!! Ob nun zum Grillen, oder im Backofen! Einfach Klasse und schnell gemacht! Alle haben davon geschwärmt..
Hi, hab ich vor kurzem probiert. Sind sehr gut angekommen. Habe gleich Kräuterfrischkäse genommen und auch reichlich Knobi reingetan. Gruß schatzimaus
etwas Knoblauch schmeckt auch sehr gut in der Füllung gruß, fine
Hi, tolles Rezept, ist auch schnell gemacht ! lg sunnygoe
Die Dinger sind echt lecker, gab´s am WE als Beilage zum Ostergrillen! Viele Grüße aus der schönen Pfalz Jerchen