Bewertung
(3) Ø2,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.08.2011
gespeichert: 85 (0)*
gedruckt: 474 (4)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.10.2010
10 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1/2 dl Süßstoff (Sukrin)
1 dl Kleie (Dinkelkleie)
3 1/2 dl Mehl (Mandelmehl)
125 g Butter
1 m.-großes Ei(er)
  Für die Füllung:
3 dl Himbeeren
1/2 dl Süßstoff (Sukrin)
1 m.-großes Ei(er)
200 g Frischkäse
1 Msp. Vanille
1 EL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mandelmehl, Kleie und Sukrin mischen. Die Butter würfeln und zusammen mit dem Ei und der Mandelmischung einen Teig herstellen. In Klarsichtfolie 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Pie- oder Springform mit Backpapier auskleiden. Den Teig hineinlegen, flach drücken und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 min. bei 200 °C vorbacken.

Für die Füllung Frischkäse, Ei, Sukrin, Vanille und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und gut mixen. Danach die Himbeeren unterheben. Die Mischung auf den Teig geben und noch mal 30 min. backen.

Nach dem Abkühlen mit einigen ganzen Himbeeren dekorieren. Etwas Schlagsahne dazu macht‘s perfekt.