Zigarrennudeln


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60 Min. normal 12.04.2004



Zutaten

für
⅛ Liter Milch
30 g Hefe, frische
1 TL Zucker
1 EL Mehl
400 g Mehl
60 g Butter oder Margarine
30 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 kleine Ei(er)
250 g Kartoffel(n), mehlig, in Schale gekocht
Zimt und Zucker
Fett zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Aus den Zutaten 1- 4 einen Vorteig machen und ca. 1 Std. gehen lassen.
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Alles Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kleine Nudeln formen d.h. in der Mitte dick und jeweils zum Ende dünner. Diese Nudeln nochmals ca. 30-60 min. gehen lassen und anschließend in heißem Fett ausbacken. Anschließend in Zimtzucker wälzen. Das Gebäck schmeckt am besten am Zubereitungstag.

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Berte2311

ein herrliches altes Rezept. Schmeckt wie früher bei Mutter

31.07.2018 15:51
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