Zutaten
für⅛ Liter | Milch |
30 g | Hefe, frische |
1 TL | Zucker |
1 EL | Mehl |
400 g | Mehl |
60 g | Butter oder Margarine |
30 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 kleine | Ei(er) |
250 g | Kartoffel(n), mehlig, in Schale gekocht |
Zimt und Zucker | |
Fett zum Frittieren |
Zubereitung
Aus den Zutaten 1- 4 einen Vorteig machen und ca. 1 Std. gehen lassen.
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Alles Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kleine Nudeln formen d.h. in der Mitte dick und jeweils zum Ende dünner. Diese Nudeln nochmals ca. 30-60 min. gehen lassen und anschließend in heißem Fett ausbacken. Anschließend in Zimtzucker wälzen. Das Gebäck schmeckt am besten am Zubereitungstag.
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Alles Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kleine Nudeln formen d.h. in der Mitte dick und jeweils zum Ende dünner. Diese Nudeln nochmals ca. 30-60 min. gehen lassen und anschließend in heißem Fett ausbacken. Anschließend in Zimtzucker wälzen. Das Gebäck schmeckt am besten am Zubereitungstag.
Kommentare
ein herrliches altes Rezept. Schmeckt wie früher bei Mutter