Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pastinake, Süßkartoffel, Kürbis und Fenchel schälen, dann in Würfel schneiden und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Ca. 10 - 15 min. kochen, bis alles gar ist. Abtropfen lassen, das Kochwasser auffangen.
Dann in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab alles zu einem festen Brei mixen. Etwas vom Gemüsekochwasser und das Olivenöl zugeben und mit dem Kochlöffel gut verrühren. Dieser Brei eignet sich hervorragend zum Vorkochen und Einfrieren.
wenn ich kein fenchel habe kann ich es auch ohne machen? mein kleiner verweigert mir kartoffel bzw kriegt davon bauchweh daher hat man mir geraten es mit süsskartoffel zu probieren?!
Hallo Pinosch!
Vielen Dank für das Rezept, meine Kurze ist süchtig danach.
Ich war ja skeptisch wegen der Zusammenstellung, aber man soll ja alles probieren und das war hier ein Volltreffer.
Mir hat`s beim Finger ablecken übrigens auch geschmeckt... :-)
Eine Änderung: ich habe 250ml Wasser verwendet, die Sachen also eher gedünstet. Dafür habe ich nichts abgeschüttet und das Waser beim Pürieren gleich drin gelassen. Konsistenz, Geschmack und vor allem Akzeptanz der Zielgruppe: hervorragend!
Kommentare
wenn ich kein fenchel habe kann ich es auch ohne machen? mein kleiner verweigert mir kartoffel bzw kriegt davon bauchweh daher hat man mir geraten es mit süsskartoffel zu probieren?!
Hallo Lotte! Ich habe den Kürbis einmal durch Möhren ersetzt - wurde auch genommen.
Hallo, kann man den Kürbis auch weglassen?
Hallo Pinosch! Vielen Dank für das Rezept, meine Kurze ist süchtig danach. Ich war ja skeptisch wegen der Zusammenstellung, aber man soll ja alles probieren und das war hier ein Volltreffer. Mir hat`s beim Finger ablecken übrigens auch geschmeckt... :-) Eine Änderung: ich habe 250ml Wasser verwendet, die Sachen also eher gedünstet. Dafür habe ich nichts abgeschüttet und das Waser beim Pürieren gleich drin gelassen. Konsistenz, Geschmack und vor allem Akzeptanz der Zielgruppe: hervorragend!