Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die frischen Lasagneplatten in 9 gleichgroße und gleichförmige Stücke teilen (das können Rechtecke oder auch Dreiecke sein). Die Riesengarnelen schälen und entdarmen, die Schalen aufheben.
Die Fenchelknolle waschen, putzen und in Ringe schneiden, die Abschnitte aufheben. Den Saft der Limette auspressen.
Die gewaschenen Garnelenschalen und die Fenchelabschnitte mit dem Weißwein aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Anschließend den Sud durch ein Sieb gießen. Safran und Kurkuma in die aufgefangene Brühe geben und erneut erwärmen. Die Sauce mit der Sahne binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken, warmstellen.
Die Garnelen im Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Limettensaft beträufeln, beiseite stellen. Die Fenchelringe in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Nun eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten und aus den vorbereiteten Zutaten 3 separate Lasagnetürmchen anrichten. 2 Mal in der Reihenfolge: Lasagneplatte, Fenchelringe, Garnele, Tomate. Das Ganze schließt so mit einer Lasagneplatte ab, auf welche 1 EL der Safransoße gegeben wird, um sie saftig zu halten. Abschließend jedes Türmchen mit Parmesan bestreuen.
Die Türmchen, bis sie oben schön gebräunt sind, bei ca. 200 – 250 °C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen stellen. Die Garzeit beträgt nur ca. 10 - 15 Min., da die Lasagne ja frisch war!
Zum Anrichten auf den Teller den warmen Safransaucenspiegel geben, das Lasagnetürmchen darauf setzten und mit der frischen Petersilie bestreuen. Dieses Rezept ist eine tolle Vorspeise oder ein Zwischengang, der optisch viel hermacht, aber einfach gelingt. Meine Gäste sind immer wieder begeistert!
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