Schottische Rühreier mit Anchovistoast


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Scottch Woodcock - zum Frühstück oder als Vorspeise

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15 Min. simpel 22.08.2011



Zutaten

für
4 Scheibe/n Toastbrot, (Sandwichtoast) ohne Rinde
1 Dose Anchovis, (ca. 45g)
10 ml Zitronensaft
60 g Butter, weiche
3 Ei(er)
125 ml Sahne
1 EL Petersilie, frische fein gehackt
1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Brot toasten und diagonal durchschneiden. Anchovis und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Die Butter, bis auf 1 TL, unterrühren. Getoastete Brotscheiben damit bestreichen und jeweils 2 Scheiben auf einem Teller anrichten.
Eier, Sahne, Petersilie und Cayennepfeffer verquirlen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Bei mittlerer Temperatur innerhalb von 4 Minuten Rühreier zubereiten. Rühreier auf den Anchovistoasts verteilen und servieren. Da die Anchovis sehr salzig sind, werden die Eier nicht gesalzen.

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maiweberin

Ganz leckere Alternative zum klassischen Toast. Ich werde beim nächsten Mal aber etwas weniger Anchovis nehmen, da mir der Toast etwas zu salzig war.

26.10.2022 15:47
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