Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.08.2011
gespeichert: 26 (0)*
gedruckt: 243 (5)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.02.2009
252 Beiträge (ø0,07/Tag)

Zutaten

120 g Hafermehl, grob
250 ml Wasser, warmes
2 TL Honig
125 ml Likör, (Drambuie, schottischer Whiskylikör)
125 ml Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hafermehl in einer Schüssel mit dem Wasser verrühren, abdecken und 30 Minuten stehen lassen. Durch ein grobes Sieb gießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Das Hafermehl über der bereits aufgefangenen Flüssigkeit gut ausdrücken und entsorgen.
Den Hafersud nochmals durch ein feines Sieb gießen. Drambuie, Honig und Sahne zugeben und unterschlagen. In sterilisierte Flaschen füllen. Verschließen und kühl und dunkel lagern. Vor dem Öffnen gut schütteln. Ergibt ca. 1/2 Liter.