Schnelle Lachspfanne mit Gnocchi


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (121 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 12.04.2004



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
100 g Lachs, geräucherten (halbe Packung)
½ Becher Sahne, ca. 100 - 125 ml
½ Becher Wasser, ca. 100 - 125 ml
1 EL Schmand
1 EL Frischkäse, (gerne fettarm)
Salz und Pfeffer
1 Pck. Gnocchi

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebel grob würfeln und in heißem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Lachs grob würfeln und kurz mitschmoren lassen. Dann Sahne und Wasser hinzugießen und ca. 5 min auf kleiner Hitze köcheln lassen, damit die Soße den Lachsgeschmack annimmt.

Gnocchi im Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen (ca. 2 min).

Währenddessen den Schmand und den Frischkäse unter die Lachssoße rühren (Frischkäse dickt an). Noch mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Die Gnocchi abgießen und unterrühren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lilu1978

Vorab... Ich kommentiere so gut wie nie. Ich bin ja immer auf der Suche nach schnellen Gerichten. Sauleckeres Rezept. Eine kleine Abwandlung hatte ich aber. Ich hab Reste von meinem Grilllachs verwendet und angebratene Shrimps. Brokkoli dazu. Fertig. Ach und die Gnocchis hab ich auch kurz angebraten. Top. 5 Sterne. Foto kommt auch noch ⭐⭐⭐⭐⭐

26.07.2021 18:10
Antworten
Haubndaucher

Servus. Diese Lachspfanne hat uns zu 100% überzeugt. Im Handumdrehen gekocht und unwahrscheinlich lecker. So mögen wir dass. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

14.01.2021 23:23
Antworten
cherry0301

Ein sehr leckeres und schnelles Essen! In die Soße habe ich noch ein wenig Sahnemeerrettich hineingegeben. Das hat das Ganze dann abgerundet. Das nächste Mal werde ich auch Brokkoli dazugeben. :)

08.12.2020 14:15
Antworten
wollram

Eigentlich hab ich nur für mich und meinen Mann kochen wollen da die Kinder schon gegessen hatten. Da Gnocchis und Lachs bei meinen zwei nicht so beliebt sind. Ich hatte gefrorenen Lachs und Reste von Schmand und Frischkäse aufgebraucht. Was soll ich sagen obwohl ich schon mehr gemacht hatte war die Pfanne restlos leer. Alle waren begeistert sogar der kleinste. Schnell und lecker

11.09.2020 08:44
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, sehr lecker, vielen Dank LG Isy

03.09.2020 13:37
Antworten
Paprikasz

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe Lachsfilet (tiefgefroren) genommen und klein geschnitten, allerdings nur, weil ich es nicht richtig gelesen hatte ;-) War trotzdem sehr lecker. So lecker, dass wir das gleich am nächsten Tag noch einmal gegessen habe - da allerdings mit Käsetortelloni, passte ebenfalls sehr gut.

23.08.2010 17:45
Antworten
Rodi100

Hallöchen, das war ja mal ein Lecker-Schmecker-Essen. Habe Kräuterfrischkäse benutzt und noch ein paar Krabben reingerührt... Wurde alles mit Begeisterung weggefuttert - sogar von meinen Kids, die sonst immer mal gern was liegen lassen... Danke!

04.06.2008 17:43
Antworten
fux34

jammi, superlecker und supereinfach zuzubereiten! einfach perfekt für die schnelle singel-küche ;-)

07.05.2008 19:43
Antworten
Froeschlein2005

Hallo, habe das Rezept gestern nachgekocht und es war super lecker. Das wird es jetzt öfters bei uns geben. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Froeschlein

15.07.2006 17:15
Antworten
Freakyhein

Mhhhh.... *sabber* *lächz* Das rezept ist perfekt..... Super schnell zubereitet und ein hammer mässiger Geschmack. Hab dazu nur einen Eisbergsalat mit "Kräter der Provence"-Sahne Dressing gereicht. Ic kann es garnicht beschreiben, wie lecker ich das fand. Alle waren begeistert. Mutter, TAnte, Freund, Patenkinder (4 und 2 Jahre alt). Alle wollten mehr. HAt dann natürlich grade so gereicht, weil ich die oben angegebene Menge nur verdoppelt hab (sollten ansich nur 4 Personen werden). Naja das nächste mal gibts mit sicherheit mehr und wird jetzt auch öfter gekocht. Super rezept. Für Lachsliebhaber sehr zu empfehlen. mfg JAcky

03.02.2006 12:26
Antworten