Palatschinkenauflauf
30 Min.
normal
12.04.2004
Für den Teig: |
|
---|---|
2 | Ei(er) |
250 g | Mehl, nach Bedarf |
200 ml | Milch |
etwas | Salz |
etwas | Zucker |
200 ml | Mineralwasser |
Für die Füllung: |
|
---|---|
500 g | Quark |
6 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
1 | Ei(er) |
1 EL | Zucker, zum Bestreuen |
1 Becher | saure Sahne, zum Bestreichen |
Kommentare
ich kenne Topfenpalatschinken noch von meiner Uroma! :) mache aber die Hälfte an Zucker rein und dafür noch Zitronensaft und Zitronenzeste, gibt eine erfrischende, säuerliche Note! :)
Am Wochenende gab es den Palatschinkenauflauf. Sehr, sehr lecker, wie erwartet (auch wenn ich zugegebenermaßen mit gekauften Pfannkuchen getrickst habe aus Zeitgründen)! Ich habe, da noch gerade eine Packung offen war, auch ein paar zuvor in heißem Wasser eingelegte Rosinen beigegeben, so ca. 50g. Dazu gab es selbst gemachten Apfelkompott. Tipp: Kalt schmeckt der Palatschinkenauflauf ebenfalls super klasse als Nachtisch, wenn Reste übrig sind!
Hallo, ich habe das Rezept schon einige Zeit in meinem Ordner, auch schon mehrfach zubereitet und muss nun endlich mal das Lob meiner Familie an die richtige Stelle bringen! Ich mache den Auflauf genau nach Rezept bis auf eine Kleinigkeit: Ich gebe noch Rosinen in den Quark. Dazu gibt es immer ein Kompott, meist Zwetschgenkompott. Genau das richtige Freitagsgericht. Schmeckt supergut und durch den Quark hat man nicht nach einer halben Stunde schon wieder Hunger wie das bei anderen Mehlspeisen oft der Fall ist. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr , sehr lecker! Mehr kann man nicht dazu sagen. Das Rezept ist PERFEKT! LG Juulee
So simple aber doch so gut. Echt gutes Rezept.
Hallo! Ist zwar eine ganz blöde Frage aber was ist genau saure Sahne. Bin aus Österreich, ist das Sauerrahm? Bitte um Hilfe würde das gerne nachkochen
Super! So ähnlich mach ich es auch immer. Ich geb aber noch Rosinen dazu und wenn ich ganz gut aufgelegt bin leg ich die Rosinen vorher ein paar Stündchen in Inländer-Rum ein *hicks*
Hallo, der Palatschinkenauflauf ist bei uns nicht so gut angekommen. Er war uns zu mächtig. LG Pegasus
Hallo, der Palatschinkenauflauf war sehr lecker. Eigentlich ein sehr gutes Rezept für Kinder, auch um mitzuhelfen. Den Kindern machts einen riesen Spaß die Pfannkuchen aufzurollen... Nächstes mal werde ich auch Rosinen dazugeben, kann ich mir auch sehr lecker vorstellen. LG Eisibär
Hallo!! schmeckt echt super lecker! um das ganze fruchtiger zu gestalten habe ich jeden Pfannkuchen mit Marmelade bestrichen bevor ich die Creme darauf habe, schmeckt echt super!! lg alina