Blumenkohl im Hackfleischring


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20 Min. simpel 11.04.2004



Zutaten

für
1 Blumenkohl
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Becher Sahne
50 g Käse, geriebenen
20 g Margarine
Salz
Pfeffer
Brühe, gekörnte
1 Ei(er)
Paniermehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Blumenkohl ganz lassen und ca.20 Min. kochen.(Wasser mit gek. Brühe würzen)
Hackfleisch, Paniermehl und Ei verkneten und kräftig würzen.
Aus Margarine, Mehl, Sahne und ein viertel Liter Gemüsebrühe eine helle Soße erstellen.
Blumenkohl in die Mitte einer runden Auflaufform setzen. Das Hackfleisch als Rand um den Blumenkohl legen. Die helle Soße über Blumenkohl und Hackfleisch gießen.
Alles mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 30-40 Min. garen
Dazu Salzkartoffel



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vanillatina

Sehr lecker, habe die Soße mit geriebenem Parmesan verfeinert. Das nächste Mal werde ich aber das Hack wie Frikadelle würzen, dann wird es noch leckerer werden.

30.01.2021 21:46
Antworten
Nessi95

Sehr lecker. Wird es öfter geben und schnell gemacht. Würde nächste mal nur mehr Soße machen.

27.01.2021 22:25
Antworten
reifro

Im Prinzip ein interessantes Rezept, aber die Garzeit für den Blumenkohl ist viel zu lang, 10 Minuten, natürlich mit Deckel reichen völlig!

02.01.2021 20:37
Antworten
trolich

Sehr lecker das Ganze. Hab es jetzt zum zweiten Mal gemacht, dabei aber das Hackfleisch so gewürzt, wie ich es sowieso machen würde (Zwiebel, aufgeweichtes Brötchen, Ei, Senf, Kümmel, Pfeffer, Salz). Da hat es uns persönlich noch leckerer geschmeckt. Außerdem habe ich beim zweiten Mal für die Soße keine Brühe, sondern das Blumenkohl-Kockwasser benutzt. So war es für uns dann perfekt. Vielen Dank für das leckere Rezept.

14.12.2020 17:45
Antworten
Livius

Ich habe mich natürlich an das Rezept gehalten und kann daher zu recht sagen, sehr, sehr lecker, danke

21.04.2020 00:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen Dank für das gute, einfach schnelle Rezept. Meine Gäste waren begeister! Anstelle des Paniermehls habe ich ein aufgeweichtes Brötchen genommen. Außerdem konnte ich es nicht lassen, zum Hack Zwiebeln einzuarbeiten. Vorsicht: Das Hack läßt ganz schön viel Wasser, daher kann die Soße ruhig etwas dickflüssiger sein. Liebe Grüße Sonja

02.11.2004 15:03
Antworten
nachtstern44

Einfach super gut und lecker :-) Man kann es nur weiterempfehlen !!!!!!!!!!!!!!!!! Danke

03.07.2004 15:21
Antworten
klaros

Als großer "Blumenkohlfan" bin ich von dem Rezept total begeistert. Dazu kann man nur sagen : preiswert, schnell und leeecker !!!! Habe das Gehackte "der Optik wegen" noch mit Tomatenviertel belegt. ( Macht sich auch auf dem Foto ganz gut - siehe oben ) Blumen(kohlige) Grüße klaros

16.06.2004 11:45
Antworten
Manuela_3

Hallo! Wurde ausprobiert und für sehr lecker befunden. Gibt es jetzt öfter bei uns. LG Manuela_3

30.05.2004 23:34
Antworten
anja1968

Super lecker dein Rezept !!!! Anweisung meiner Kinder soll ich aufjedenfall öfter machen. LG Anja

28.04.2004 15:02
Antworten