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Zutaten

Portionen
250 g Margarine
150 g Zucker
Ei(er)
2 EL Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL, gestr. Kakaopulver
1 EL, gestr. Kaffeepulver, instant
1 EL Rum
60 g Nüsse, gemahlen
1 TL Zimt
1 Becher Schokoglasur
 etwas Fett, für die Form
 n. B. Semmelbrösel, zum Austreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker schaumig rühren, Margarine unterrühren, danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Teig in 3 Teile teilen.
Eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Einen Teil des Teiges in die Form streichen.
Unter den zweiten Teil Kaffee, Kakao und Rum unterheben, auf den hellen Teig streichen.
Unter den dritten Teil die gemahlenen Nüsse und den Zimt rühren und auf den zweiten Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit der aufgelösten Schokoglasur bestreichen.

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn 1 bis 2 Tage durchziehen lässt.