Stir fry


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Hankas Rezept, mitgebracht aus Australien

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15 Min. simpel 21.08.2011



Zutaten

für

Zutaten für die Hähnchen-Gemüsepfanne:

500 g Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet
etwas Olivenöl zum Braten
1 Pck. Zuckerschote(n), ca. 200 g
1 Kopf Brokkoli, ca. 500 g
2 Karotte(n)
2 kleine Zucchini
1 Paprikaschote(n)
einige Champignons, optional

Zutaten für die Sauce:

2 EL Sojasauce
1 EL Sweet Chili Sauce
2 EL Honig, flüssiger
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Gemüse und das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel zusammenrühren.

Die Hähnchenstücke in etwas Öl anbraten. Wenn diese gebräunt sind, die Gemüsestückchen dazugeben. Jetzt die Sauce darübergießen und alles gut umrühren. Anschließend köcheln, bis das Gemüse gar, aber nicht matschig ist, zwischendurch ab und zu umrühren.

Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen (mir persönlich reicht es durch die Sauce).

Dazu reiche ich immer Reisnudeln, Reis passt aber genauso gut.

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LordFlintus

sieht super lecker aus, werde ich demnächst probieren. irgendwelche Tips, welcher Reis sich am besten eignet? eher duftreis oder Klebereis?

12.01.2023 05:43
Antworten
Hanka78

Hallo, ich würde sagen, je nachdem, was Euch am besten schmeckt. Ich mag am liebsten die dünnen Reisnudeln dazu. Liebe Grüße, Hanka

13.01.2023 05:32
Antworten
toiho

Das Gericht ist einfach lecker. Ich habe es schon mit den verschiedensten Gemüsemischungen zubereitet. Allerdings versuche ich immer, Zuckerschoten dabei zu haben. Für die Sauce nehme ich auch immer die doppelte Menge. Auch ich nehme das Fleisch nach dem Anbraten nochmals raus, damit es nicht trocken wird und weil ich Gemüse, das fast noch roh ist nicht so mag.

05.04.2021 13:23
Antworten
Hanka78

Danke fürs Ausprobieren, freut mich, dass es Euch so gut schmeckt. LG Hanka

06.04.2021 05:57
Antworten
Hanka78

Danke fürs Ausprobieren. Mittlerweile mache ich das mit dem Fleisch auch so ;-) LG

06.04.2021 05:56
Antworten
Maggie48

Hallo Hanka, heute haben wir dein super leckeres Stir fry gegessen. Zuckerschoten und Zuccini hatte ich nicht, dafür habe ich reichlich Champignons und 2 Paprikaschoten zugegeben - paßte prima. Ich habe noch zusätzlich Asia Sosse dazu gereicht. 2 Portionen ruhen nun im Gefrierschrank. Ein Foto ist hochgeladen. Liebe Grüsse Margret

08.03.2013 23:53
Antworten
Hanka78

Hallo Margret, vielen Dank fürs Ausprobieren meines Rezepts. Ich freue mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat! Das Gemüse kann man natürlich beliebig abwandeln, das mag ich so an dem Gericht :-) Liebe Grüße Hanka

09.03.2013 09:28
Antworten
lmo

Hallo Hanka78, wir haben gestern Dein leckeres Gericht ausprobiert. Da ich keine süße Chili Sauce im Haus hatte, habe ich zwei frische Chilis und normales Ketchup genommen und außerdem die Menge der Sauce verdreifacht. Ergebnis war sehr lecker. Es hätte aber doch tatsächlich noch etwas mehr Sauce für unseren Geschmack sein können. Vielen Dank für das Rezept! Fotos kommen noch... LG lmo

23.12.2012 08:24
Antworten
Hanka78

Hallo Imo, danke fürs Ausprobieren und die nette Bewertung. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Die Soßenmenge kann man ja an den eigenen Geschmack anpassen, für mich ist es genug, weil aus dem Gemüse noch viel Wasser austritt :) LG Hanka

23.12.2012 10:35
Antworten
Hanka78

Hallo Imo, ich bedanke mich auch für Deine appetitlichen Bildchen :-) LG Hanka

31.01.2013 19:49
Antworten