Schwarzwurzeln in Zitronensoße


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30 Min. normal 21.08.2011



Zutaten

für
1 Zitrone(n), unbehandelt
1 kg Schwarzwurzel(n)
2 Zwiebel(n)
1 EL Butter
250 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Muskat
250 ml Sahne
2 Eigelb
2 EL Zitronenmelisse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Zitronenwasser einlegen.
Zwiebeln hacken und in Butter andünsten. Schwarzwurzeln abgießen und zugeben. Milch und Gemüsebrühe zufügen und ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Mit Salz und Muskat würzen.
Gegen Ende der Garzeit Sahne mit Eigelb verrühren und zu den Schwarzwurzeln geben. Gut verrühren und erwärmen.
Zitronenmelisse fein hacken. Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten, mit Melisse und Zitronenschale bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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kziegler

Einfach SUPER!! Ein ganz köstliches Schwarzwurzelgericht! Wir haben es mit kurzgebratenen Schweinelendchen-Scheiben und klitzekleinen Kartöffelchen gehabt. Hat echt lecker geschmeckt. LG, Karen

29.04.2017 22:50
Antworten
Greta

Hallo ! Da sich in meiner Gemüsekiste Schwarzwurzeln befanden war ich auf der Suche nach einen Rezept was zu Fisch passt und bin hier gelandet ! Es war sehr lecker und dazu gab es geb. Zanderfilet Danke fürs Rezept :-) liebe Grüße Greta

21.10.2011 05:06
Antworten