Zutaten
für400 g | Schwarzwurzel(n) |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Zwiebel(n) |
300 g | Kartoffel(n) |
1 EL | Öl |
900 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
1 | Karotte(n) |
Muskat | |
50 g | Crème fraîche |
2 TL | Kürbiskernöl |
2 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Zitronenwasser einlegen.
Zwiebel hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel im Öl anbraten. Kartoffeln und abgetropfte Schwarzwurzeln zufügen. 5 Min. dünsten. Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Suppe pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Muskat abschmecken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl 1 Min. rösten. Kerne schälen und hobeln. Karotte raspeln.
Suppe mit Karottenraspeln, Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Zwiebel hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel im Öl anbraten. Kartoffeln und abgetropfte Schwarzwurzeln zufügen. 5 Min. dünsten. Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Suppe pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Muskat abschmecken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl 1 Min. rösten. Kerne schälen und hobeln. Karotte raspeln.
Suppe mit Karottenraspeln, Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Kommentare
Tolles Rezept 🤗. Die Suppe schmeckt super 😀
Hallo, die Suppe kommt zum Standardrepertoire im Winter, die ist wirklich lecker und wärmend. Ich habe wie beschrieben mit Karotten und Kürbiskernen garniert, ein pochiertes Ei als Einlage klingt aber auch gut! Danke fürs Rezept, parmigiana
Haben die Suppe mit einem Ei garniert. Anstelle der Kürbiskerne und den Karotten. Foto ist unterwegs!