Kohlrabi-Karotten Topf mit Bratwurst


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25 Min. normal 21.08.2011



Zutaten

für
2 große Kohlrabi
2 große Karotte(n), (Möhren)
4 Bratwürste, (würzig)
½ Liter Gemüsebrühe
1 Würfelzucker
1 Schuss Essig
Salz
Muskat
10 g Butter
1 EL Mehl
600 g Kartoffel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kohlrabi und Karotten schälen und auf dem Gemüsehobel in gleichgroße Stifte hobeln. Vom Kohlrabi einige junge Blättchen beiseitelegen.
In einem großen Topf Gemüsebrühe mit 1 Stück Würfelzucker, etwas Salz und einem Schuss Essig zum Kochen bringen. Die Gemüsestifte darin ca. 9 Minuten bissfest kochen. Gemüse und in einem Sieb abschütten und die Gemüsebrühe auffangen.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in einem extra Topf wie Salzkartoffeln zubereiten.

In einer Pfanne die Bratwürste herzhaft anbraten. Herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.

Nun im großen Topf 10 g Butter zerlassen, 1 EL Mehl hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen bis eine sämige Konsistenz der Soße entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Dann die Gemüsestifte, die fertigen Kartoffelwürfel und Bratwürste hinzugeben und kurz köcheln lassen.
Zum Schluss alles noch mit etwas jungem Kohlrabigrün bestreuen.



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Ruth1955

Heute zubereitet mit Kohlrabi aus dem Hochbeet, schnell gemacht und sehr gut geschmeckt, fünf Sterne und liebe Grüße

24.07.2020 15:20
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Juulee

Das freut mich und ich bedanke mich! LG Jule

25.07.2020 16:16
Antworten
Pbglerin

Super lecker. Ich hatte noch zwei Kohlrabi und ein paar Möhren über und habe dieses Rezept spontan ausprobiert. Ich hätte nicht gedacht, dass es sooo lecker schmeckt :) Vielen Dank für das Rezept, das ist nun ganz fest in meiner Sammlung aufgenommen.

15.07.2020 05:16
Antworten
Juulee

Das ist schön und freut mich sehr! Vielen Dank. Lieben Gruß Jule

15.07.2020 06:46
Antworten
Juulee

Das freut mich sehr und ich sage Danke für die schöne Rückmeldung und das Nachkochen. LG Jule

02.04.2020 06:51
Antworten
sBräti

Suuuper lecker!!!! Koche es gerade fertig, damit mein Mann es morgen früh mit auf die Arbeit nehmen kann. Habe mir vom Grillabend gleich mal 3 Bratwürstchen gesichert ;) Das werde ich jetzt öfter machen, wenn Bratwürste vom Grillabend übrig sind. Bisher gab es dafür nämlich keine wirklich leckere Verwertung!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG, Claudia

25.09.2011 23:50
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piki

was kann ich statt kohlrabi verwenden? den gibt's hier am mittelmeer nicht zu kaufen...

26.09.2011 11:04
Antworten
Juulee

Hallo piki, eine andere Kohlart als Kohlrabi weiß ich jetzt nicht. Aber du kannst den Topf auch pur mit "nur Karotten" und Kartoffeln machen. Oder aber - was auch eine sehr gute Geschmackskombi wäre - Karotten mit Lauch kombinieren. Hierzu wird der Lauch in feine Ringe geschnitten und erst ca. 5-6 Minuten vor ende der Kochzeit dazu gegeben. Karotten-Lauch-Topf schmeckt ebenso lecker. LG Juulee

26.09.2011 17:23
Antworten
garten-gerd

Hallo, Juulee ! Eigentlich genieße ich Eintopf-Gerichte eher im Herbst. Aber deine Variation hat mir schon beim Durchlesen und auch bei + 26°C sehr gut geschmeckt. Da paßt alles optimal zusammen. Einfach zuzubereiten ohne viel Schnick-Schnack, und super-lecker ! Ich hab´allerdings das Doppelte an Brühe, Butter und Mehl benötigt, damit das Ganze etwas sämiger wird. Lag aber auch wahrscheinlich daran, daß ich erst runter-, dann wieder raufgerechnet habe und dann bei ca. 3 Portionen gelandet bin. Auf jeden Fall war´s wirklich sehr lecker. Fotos sind auch bereits unterwegs. Ich hoffe, sie gefallen dir. Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd

23.08.2011 19:51
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Juulee

Hallo Gerd, da bin ich baff. Kaum freigeschaltet, hast du das Gericht schon nach gekocht ! Ich freu mich sehr darüber. Ich habe den Eintopf auch vor Kurzem gemacht und ebenfalls Fotos hoch geladen! :-) . Da werden dann wohl deine und meine ziemlich zur gleichen Zeit frei geschaltet! :-))) Ich bin mir sicher, dass du den "Eintopf" allerbestens zubereitet hast! Ich musste über deine Rechenakrobatik schmunzeln! ;-) Diesen Eintopf kann man sehr gut auch bei warmen Temperaturen essen, denn es ist ein "heller" Gemüsetopf, der einem keine Schweißperlen auf die Stirne treibt! Ich danke dir vielmals für deinen netten Kommentar und erwarte die Fotos mit Spannung! :-) Lieben Gruß Juulee

23.08.2011 21:41
Antworten