NeriZ.s Mirabellen-Chutney
fruchtig, scharf, exotisch... lecker zu Käse
fruchtig, scharf, exotisch... lecker zu Käse
1 ½ kg | Mirabellen, vorbereitet gewogen |
250 g | Zucker, brauner |
5 | Chilischote(n), getrocknet, gemörsert |
2 EL | Gewürzmischung, (Ras-el-Hanout) |
3 kleine | Zwiebel(n), gehackt |
2 kleine | Knoblauchzehe(n), gehackt |
150 ml | Essig, weißer Balsamico |
1 TL | Salz |
Kommentare
Danke für so ein einfaches und leckeres Rezept, ich koche die Mirabellen nach diesem Rezept schon zweite Jahr. Ich wurde schon öfter nach dem Rezept gefragt , zum Gluck kann man das Rezept, so wie du es reingestellt hast, weiter leiten. Heute wieder eingekocht und muss unbedingt noch mindestens eine Portion kochen. Volle Punktezahl.
Einfach unfassbar lecker 😋
Muss ich die Mirabellen entkernen?
Hallo bike2261, ja, du musst sie entkernen. Im Rezept habe ich deshalb ja auch geschrieben, dass die Mirabellen vorbereitet gewogen werden sollen. Gruß Neri
Eines meiner Lieblingschutney...nur ein wenig Ingwer dazu. Dieses Jahr in Mengen gekocht da es ja Mirabellen und rauen Mengen gibt
Hallo Neri, zu was isst man das Chutney denn? Lg. Maja
Hallo Maja, das Chutney passt gut zu Käse aber auch zu (gegrilltem) Hühnchen. LG Neri
Hallo Neri, bin heute auf der Suche nach Mirabellen-Rezepten auf Dein Chutney gestossen und habe es sofort umgesetzt. Es schmeckt schon frisch hervorragend und ich freue mich schon, es nach zwei Wochen "Reifezeit" zu probieren. Ich hatte keine getrockneten Chilis, deswegen habe ich frische Schoten mit Kernen genommen. Von mir volle Punktzahl! Liebe Grüße Libella
Hallo Libella, das freut mich, dass dir das Chutney schmeckt. Wieso willst du es "reifen" lassen? LG Neri
Hallo Neri, ich finde (oder bilde mir ein ??), dass Chutneys nach einiger Zeit noch "runder" schmecken. LG Libella