Afrikanischer Kochbananen-Champignon-Topf
Zutaten
1 | Banane(n) (Kochbanane), gelb, reif |
5 | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
150 g | Champignons |
1 Dose | Tomate(n), stückige |
200 ml | Kokosmilch |
1 | Chilischote(n) |
Salz und Pfeffer | |
2 TL | Gewürzmischung, afrikanische (Berbere), nach Belieben |
1 EL | Öl |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten. Tomaten und Gewürze zugeben und 3 min. auf mittlerer Hitze offen kochen. Kokosmilch und Kartoffeln zugeben und 3 min. weiterkochen.
Nun die Kochbanane und die Champignons zugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner bis mittlerer Hitze 10 – 15 min. kochen. Die Chili unterrühren und servieren. Dazu passt Reis oder Inera-Brot als Beilage.
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Kommentare
Danke schon mal im Voraus für eine Antwort.
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Zutaten:
4 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Koriander - Körner
2 TL Kardamom
2 TL Bockshornklee
1 TL Gewürznelken
1 TL Piment
1 TL Zimt, gemahlen
4 TL Salz
12 TL Cayennepfeffer
8 TL Paprikapulver
4 TL Pfeffer, aus der Mühle
8 TL Kreuzkümmel
4 TL Kurkuma
Die Gewürzsamen in einer Pfanne ein paar Minuten trocken anrösten. Auskühlen lassen und die restlichen Gewürze zugeben. Alles zusammen in einer Kaffeemühle fein mahlen. Kann verschlossen als Gewürzmischung gelagert werden.
Alles in allem war es sehr leicht nach zu kochen und hat wie gesagt super geschmeckt. Auf Reis haben wir verzichtet wegen der Kartoffeln, hat so auch schon sehr satt gemacht. Was ich mir aber gut vorstellen kann ist Fladenbrot oder ähnliches zum Soßetunken.
Wir werden es auf alle Fälle wieder kochen, Danke fürs Rezept.
auch mit normalen Bananen ein sehr gutes Essen!
Habe es mit Hirse gereicht und noch etwas Salz der Würzmischung begefügt.
Sehr lecker!! Danke.
Tja, da sieht man die Geschmäcker sind eben verschieden.
ich werde das Gericht aber für mich noch mal nachkochen.
Sehr lecker!! Danke.
Ist es schlimm wenn ich keinen Kardamom, Bockshornklee und Piment habe?
Weil die drei Sachen hab ich nicht zu Haus bzw. auch beim Einkaufen nicht gefunden....
ich denke mal, das macht geschmacklich nicht viel aus - es dürfte trotzdem schmecken.
Ich habe meine Gewürze im Asia-Markt gekauft. Dort gibt es meist eine große Auswahl an günstigen Gewürzen.
Gruß Pachoulia
Piment bekommt man in jedem Supermarkt. Kardamom und Bockshornklee findest du im Asiashop oder in einem türkischen Markt.
Eingeschränkte Kommentare
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Das Rezept ist einfach klasse und die Würzmischung erst, die ich gleich nach deinem Rezept zubereitet habe...
Ich habe mich gleich zurückversetzt in meine Zeit in Tansania gefühlt *_*
Vielen Danke für das Rezept! Dafür 5***** von mir ;)
hab ein bischen mit den Zutaten gespielt:
3 kleine Kartoffeln
6 kleine Möhren
1 grüne Chillischote und eine halbe rote Habanero
2 TL Garam Masala
250g braune Champignons
sonst alles wie du es beschrieben hast.
Kurz nach dem Kochen war ich nicht so begeistert, aber als ich es mir Abends noch einmal aufgewärmt habe hat es mir sehr gut geschmeckt.
Kochbananen werden aber definitiv nicht meine Lieblinge werden.
Hatte nur vor längerer Zeit dein Rezept gelesen und mir daraufhin eine gekauft.
Danke fürs Einstellen
Folgendes habe zum Ersatz des des Bereberegewürzes genommen:
2 Stanken Langer Pfeffer
4 Kugeln Piment
2 Messerspitzen Kreuzkümmel,
2 Messerspitzen Koriander
1 Messerspitze Bockshornkleesaat
4 Nelken
3 Messerspitzen Kardamom
1 Messerspitze Muskatnuss
etwas Zimt
etwas Cayennepfeffer
eine Knoblauchzehe
etwas Ingwer
alles im Mörser grob mahlen
+ 1 Esslöffel Erdnussbutter
+ 1 Teelöffel Cashewmus
- das spezielle Gewürz (ersetzt durch kreuzkümmel, kardamon, Curry und Paprika)
Golden_Summer
05.01.2012 16:25 Uhr