Bewertung
(34) Ø4,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
34 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.04.2004
gespeichert: 778 (0)*
gedruckt: 6.883 (43)*
verschickt: 98 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.10.2003
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Frischkäse
1 1/2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
4 EL Kakaopulver
Ei(er)
160 g Zucker, braun
100 ml Öl, (geschmacksneutral)
300 ml Buttermilch
  Kuvertüre, Schoko, Schokostreusel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 180°C vorheizen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in kleiner Schüssel schaumig schlagen. In anderer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver gut vermischen. Ei in großer Schüssel leicht verquirlen. Braunen Zucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Viertel des Teiges in die Vertiefungen einfüllen. Je 1 TL Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen. In der mittelsten Schiene bei 160°C Umluft, 20-25 min. backen. Abkühlen lassen. In Kuvertüre tauchen, etwas antrocknen lassen und mit Schokostreuseln bestreuen.