Rosenkohl-Kartoffel-Hack Auflauf
auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies
auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies
800 g | Rosenkohl, kleine Röschen (schon geputzt) |
1.000 g | Kartoffel(n), (festkochend oder überwiegend festkochend) |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
1 m.-große | Zwiebel(n), (fein gewürfelt) |
1 große | Knoblauchzehe(n), (fein gehackt) |
2 | Ei(er), Größe M |
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch (3,5% Fettanteil) |
200 g | Käse, geriebener (junger Gouda) |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
3 EL | Schweineschmalz, (zum Anbraten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Zucker |
Kommentare
Gab es heute bei uns zum Mittag, wirklich lecker.. ist gespeichert und wird in Zukunft öfter gekocht. :)
Super lecker. Habe auch ein Familienmitglied überzeugen können, das bisher keinen Rosenkohl mochte. 5 Sterne von mir.
Eigentlich bei uns ein ungeliebtes Gemüse. Aber so aufgepeppt ein echtes Lieblingsessen geworden
Das freut mich sehr wenn der Rosenkohl so doch noch gerne gegessen wird ;-) LG Vini
Sehr lecker! Habe eine Béchamelsauce verwendet, nachdem ich die letzten Kommentare gelesen habe. Den Rosenkohl habe ich 2 Min länger kochen lassen, da ich ihn lieber etwas weicher mag.
Hallo Gartenliebe, ich finde es schön wenn meine Rezepte eine Inspiration sind und dann neue Einflüsse nach persönlichem Gusto dazu kommen. Nur so ist kochen krativ. Ich werde es natürlich nach Deinem Gusto ausprobieren. Ich gestehe, das Reept ist nicht mein eigenes, es ist eine fixe Idee meinem Lebensgefährtengewesen und wir haben dann zusammen den Auflauf gebastelt. Natürlich hatte er nichts dagegen das ich unsere Bastelstunde hier poste. LG Vini
..Vini-Rezepte-Woche bei Gartenliebes Familie.. Das gab es letzten Sonntag - unsere Kleine liebt Rosenkohl und jetzt ist Saison! Zunächst einmal dankeschön an Dich, liebe Vini, für das einstellen dieser Leckerei. Eine wirklich gelungene Komposition. Ich habe etwas abgewandelt und poste das hier - auch wenn es immer wieder sehr kritische CK-User gibt, die es nicht mögen, wenn man etwas verändert. Dennoch: Die Sache mit "Eier-Soße" in Aufläufen ist einfach nicht unser Ding. Deshalb habe ich aus der Rosenkohl-Brühe, Vini`s Sahne und etwas Mehl eine Hollandaise gemacht, die stattdessen auf den Auflauf kam. Das Resultat war wirklich erste Sahne! Das wird es wieder geben - unbedingt ausprobieren, Leute! LG, die Gartenliebe
Hallo Heute habe ich uns den Auflauf gemacht. Sehr, sehr lecker. Und bestimmt gibt es das noch einmal. Ich hatte eine sehr flache, dafür recht große Auflaufform und habe somit nur eine Schicht von jeder Zutat hinein gegeben. Doch das Ergebnis war trotzdem toll. Gern stelle ich auch ein Bild dazu ein. LG annaluisa
War wirklich lecker, allerdings werden wir das nächste Mal eine Bechamel anstatt des Sahne-Eier-Gemischs machen.
Kommt nachher auf den Tisch. Foto kommt dann :-) Danke für das Rezept! LG Missi