Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Quark mit einem Ei, dem Öl, 1/2 TL Salz, Mehl und Backpulver verkneten, den Teig mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kohlrabi schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Gorgonzola grob zerkleinern und mit zwei Eiern, Milch, Essig, einer Prise Salz und etwas Cayennepfeffer verrühren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in die gefettete Tarteform drücken. Teig bis zum Rand hochziehen. Kohlrabi- und Schinkenwürfel auf den Teig geben, Schnittlauchröllchen darüber streuen, Gorgonzolacrème darüber gießen.
Die Quiche im Ofen auf unterster Schiene (mit Umluft bei 180°) 35 Minuten backen.
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Kommentare
Vielen Dank, auch fürs Bild! :-)
Hallo, auch ich finde diese Quiche besonders lecker ! Der Teig war bei mir auch ohne Kühlung gut zu verarbeiten. Bei der Füllung hatte ich 200 g Gorgonzola und etwas mehr Kohlrabi. Klein würfeln ist für das Garen und später Schneiden sehr wichtig. Ich habe keine Quiche - Form sondern die normale Springform 26 cm verwendet. LG, Angelika
Ganz lieben Dank für Bewertung und Bild! :-) Freut mich sehr.
Es überrascht mich, dass dieses Rezept noch nicht bewertet wurde. Diese Quiche ist mal ein Gemüsekuchen mit einer besonderen Füllung. Dem Teig habe ich noch einen halben Teelöffel Salz zugegeben und bei den Kohlrabi habe ich kleinere Exemplare verwendet, weil diese viel feiner im Geschmack sind. Das Essen kam auch bei meiner anfänglich kritischen, besseren Hälfte sehr gut an! Vielen Dank für dieses Rezept! Herzliche Grüße CaroPaKe