Kokos-Zitronenschnitten
ein feucht-leckeres Sommervergnügen
ein feucht-leckeres Sommervergnügen
185 g | Weizenmehl |
60 g | Kokosraspel |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Vanillezucker |
125 g | Butter, (Flocken, kalte) |
Für die Füllung: |
|
---|---|
4 | Ei(er) |
2 | Eigelb |
360 g | Zucker |
50 g | Weizenmehl |
1 ½ | Zitrone(n), abgeriebene Schahle |
3 | Zitrone(n), den Saft |
Puderzucker, zum Bestreuen |
Kommentare
ich schlage alles mit der Maschine. Wenn die Form gross ist, werden sie sehr niedrig, dann sind sie nicht so schoen. LG Dia
Meine sind ziemlich niedrig... nehme das nächste mal eine kleinere Form... meine zitronenschicht ist eher trüb gelb bzw nicht so schön klar wie deine... die eiermasse wirklich mit der maschine schlagen oder genügt mit der hand rühren?
Hm was ist schief gegangen? LG Dia
Ich Liebe Zitronen. Leider sind meine Zitronenschnitten nicht so geworden wie deine, weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Aber geschmacklich bin ich begeistert. LG 😍🍋
Hallo Koeksche, es freut mich sehr, dass du ihn ausprobiert hast, denn er ist etwas ungewoehnlich. Ich freue mich noch mehr, dass er so gut geschmeckt hat! danke fuers Ausprobieren! LG Dia
Liebe Dialog! Der Kuchen ist phantastisch! beginnend bei der Zubereitung, die super einfach ist, über den tollen Duft,der durchs Haus zieht wenn der Kuchen im Ofen ist bis zum ersten Biss in das leckere Stück...einfach bestens,knusprig,zitronig,dezent kokoslastig,Belag saftig... .....mal was ganz anderes und bestimmt öfter auf meiner Kaffeetafel 2012 zu finden ;-) Danke fürs Rezept