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Pesto Rosso

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als Pesto zu Nudeln, als Aufstrich zu Crostini, als Dip zu Weißbrot oder zum Fondue

10 min. simpel 20.08.2011



Zutaten

für
150 g Tomate(n), sonnengereifte getrocknete
150 ml Olivenöl, fruchtiges mildes
1 Zehe/n Knoblauch
20 Blätter Basilikum, große frische
50 g Parmesan, Grana Padano oder alter Pecorino
30 g Pinienkerne oder Mandelstifte
1 kleine Chilischote(n), milde rote
3 EL Rotwein, trockener, alternativ Rote Bete-Saft
1 EL, gehäuft Tomatenmark
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zubereitung

Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen, trocknen und grob zerkleinern, Chili vom Stielansatz befreien, entkernen und grob zerkleinern, getrocknete Tomaten grob zerkleinern, Käse ebenfalls grob zerkleinern.

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, mit Öl auffüllen und kräftig mit dem Mixstab durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten gleich frisch auf Crostini oder mit Nudeln servieren. Auch sehr lecker als Dip zu frischem Weißbrot oder zum Fondue.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Käsemaus83

Lecker ! Lecker! Lecker!

Die süße Tomaten passt super zu Pasta.

22.12.2011 22:20
Antworten
kunstkueche

Super Lecker :O)

Super Einfach :O)

ganz lieben Dank für´s Rezept..!!!!

=> habe das Salz weggelassen, war gar nicht nötig ;O)

17.01.2012 18:15
Antworten
Margie_S

Hallo Viniferia,

ich möchte das mal probieren, wüsste aber vorher gerne wie lange das in etwa haltbar ist. Ich möchte es nämlich verschenken.
Hast du das mal getestet?

LG
Margie

10.02.2012 12:14
Antworten
Viniferia


Hallo Margie,

tut mir leid, das kann ich dir echt nicht sagen. Bei uns wird das immer so schnell weggefuttert. Aber sollte jemand das Pesto mal länger verwahren, wäre es schön wenn wir das hier erfahen würden.

LG

Vini

29.03.2012 16:25
Antworten
Margie_S

Ich hab's vor 6 Wochen meiner Tochter geschenkt und sie hat vor zwei Tagen noch davon gegessen. Es ist noch absolut in Ordnung.

Allgemein sollte man bei Pesto darauf achten, dass immer etwas Öl obenauf schwimmt.
Das habe ich inzwischen rausfinden können.

Meins hat aber auch nicht lange gehalten - dann war es weggefuttert.

LG
Margie

31.03.2012 11:00
Antworten
hompi1

Sehr lecker! Ich bin jetzt schon sicher dass es sich nicht lange in meinem Kühlschrank halten wird 😊

20.08.2018 20:42
Antworten
LoriousRevolution

super lecker! Nie wieder gekauftes

07.11.2018 19:03
Antworten
KochBatzine

Habe das Pesto heute gemacht ....genial und 5🌟 wert. Da ich es zu Weihnachten zusammen mit selber gemachten Nudeln verschenken möchte, habe ich es gewagt es einzukochen.
25 min auf höchster Stufe in Twist Off Gläsern im Schnellkochtopf.
Zur Sicherheit habe ich ein Glas nach dem Abkühlen geöffnet und getestet. Fazit: keinerlei Farb- oder Geschmacksverlust absolut empfehlenswert um es länger haltbar zu machen bzw auf Vorrat zuzubereiten.

12.12.2018 19:25
Antworten
aeht17

Sehr, sehr lecker. Wir haben das Pesto mit Mandelstiften gemacht, weil die grad aufgebraucht werden mussten. Und es schmeckt gut! Vielen Dank für das Rezept!
LG aeht

16.04.2019 15:41
Antworten
Santokumesser

Ich habe Casewkerne statt Pinienkernen genommen und getrocknetes Basilikum. Mega lecker!

21.05.2019 17:41
Antworten