Pesto Rosso


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als Pesto zu Nudeln, als Aufstrich zu Crostini, als Dip zu Weißbrot oder zum Fondue

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10 Min. simpel 20.08.2011 461 kcal



Zutaten

für
150 g Tomate(n), sonnengereifte getrocknete
150 ml Olivenöl, fruchtiges mildes
1 Zehe/n Knoblauch
20 Blätter Basilikum, große frische
50 g Parmesan, Grana Padano oder alter Pecorino
30 g Pinienkerne oder Mandelstifte
1 kleine Chilischote(n), milde rote
3 EL Rotwein, trockener, alternativ Rote Bete-Saft
1 EL, gehäuft Tomatenmark
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
461
Eiweiß
7,40 g
Fett
45,49 g
Kohlenhydr.
5,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen, trocknen und grob zerkleinern, Chili vom Stielansatz befreien, entkernen und grob zerkleinern, getrocknete Tomaten grob zerkleinern, Käse ebenfalls grob zerkleinern.

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, mit Öl auffüllen und kräftig mit dem Mixstab durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten gleich frisch auf Crostini oder mit Nudeln servieren. Auch sehr lecker als Dip zu frischem Weißbrot oder zum Fondue.

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Kommentare

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Marni75

Hallo, funktioniert es auch ohne Käse?

24.09.2021 12:13
Antworten
Nachtischlerin

Ich liebe das Rezept es schmeckt echt mega gut. Geht super schnell und schmeckt immer gut. Vielen Dank :)

18.08.2021 11:44
Antworten
Mestizia

Tolles Pesto! Wie lange hält es sich verschlossen im Kühlschrank ca?

05.06.2021 09:32
Antworten
Viniferia

Moin, am Besten schmeckt es natürlich frisch, aber es hält sich locker einige Wochen im Kühlschrank solange immer eine dünne Ölschicht oben drauf ist und du immer nur mit einem frischen Löffel dran gehst. Wenn du es auf Vorrat machen willst, dann nimm lieber mehrere kleine Gläschen statt einem großen Glas. LG Vini

05.06.2021 23:12
Antworten
mrxxxtrinity

Nicht ganz so geschmeidig, aber gut. Der Geschmack hängt stark vom Wein ab. Habe einen kräftigen Primitivo genommen, den man deutlich heraus schmeckt.

04.06.2021 13:40
Antworten
Margie_S

Hallo Viniferia, ich möchte das mal probieren, wüsste aber vorher gerne wie lange das in etwa haltbar ist. Ich möchte es nämlich verschenken. Hast du das mal getestet? LG Margie

10.02.2012 12:14
Antworten
Viniferia

Hallo Margie, tut mir leid, das kann ich dir echt nicht sagen. Bei uns wird das immer so schnell weggefuttert. Aber sollte jemand das Pesto mal länger verwahren, wäre es schön wenn wir das hier erfahen würden. LG Vini

29.03.2012 16:25
Antworten
Margie_S

Ich hab's vor 6 Wochen meiner Tochter geschenkt und sie hat vor zwei Tagen noch davon gegessen. Es ist noch absolut in Ordnung. Allgemein sollte man bei Pesto darauf achten, dass immer etwas Öl obenauf schwimmt. Das habe ich inzwischen rausfinden können. Meins hat aber auch nicht lange gehalten - dann war es weggefuttert. LG Margie

31.03.2012 11:00
Antworten
kunstkueche

Super Lecker :O) Super Einfach :O) ganz lieben Dank für´s Rezept..!!!! => habe das Salz weggelassen, war gar nicht nötig ;O)

17.01.2012 18:15
Antworten
Käsemaus83

Lecker ! Lecker! Lecker! Die süße Tomaten passt super zu Pasta.

22.12.2011 22:20
Antworten