Pesto Rosso


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als Pesto zu Nudeln, als Aufstrich zu Crostini, als Dip zu Weißbrot oder zum Fondue

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10 Min. simpel 20.08.2011 461 kcal



Zutaten

für
150 g Tomate(n), sonnengereifte getrocknete
150 ml Olivenöl, fruchtiges mildes
1 Zehe/n Knoblauch
20 Blätter Basilikum, große frische
50 g Parmesan, Grana Padano oder alter Pecorino
30 g Pinienkerne oder Mandelstifte
1 kleine Chilischote(n), milde rote
3 EL Rotwein, trockener, alternativ Rote Bete-Saft
1 EL, gehäuft Tomatenmark
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
461
Eiweiß
7,40 g
Fett
45,49 g
Kohlenhydr.
5,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen, trocknen und grob zerkleinern, Chili vom Stielansatz befreien, entkernen und grob zerkleinern, getrocknete Tomaten grob zerkleinern, Käse ebenfalls grob zerkleinern.

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, mit Öl auffüllen und kräftig mit dem Mixstab durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten gleich frisch auf Crostini oder mit Nudeln servieren. Auch sehr lecker als Dip zu frischem Weißbrot oder zum Fondue.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mbuschkamp

Mit den entsprechenden, hochwertigen Tomaten ein absolutes Gedicht zu frischer Pasta.

03.05.2020 20:18
Antworten
Machdju

Super Rezept,kann man nichts Falsch machen. Wird auf jedenfall öfter gemacht. Esse ich meistens zu Nudeln die über waren.

26.04.2020 16:39
Antworten
Buktu

Top! Aber ich frage mich ob ich die getrockneten Tomaten vorher einweichen muss oder nicht?

22.07.2019 16:30
Antworten
Viniferia

Moin, du kannst gut die getrockneten und dann in Öl eingelegten Tomaten nehmen, dann kannst du auch gleich das sehr aromatische Öl davon mit nutzen. LG Vini

22.07.2019 16:35
Antworten
Santokumesser

Ich habe Casewkerne statt Pinienkernen genommen und getrocknetes Basilikum. Mega lecker!

21.05.2019 17:41
Antworten
Margie_S

Hallo Viniferia, ich möchte das mal probieren, wüsste aber vorher gerne wie lange das in etwa haltbar ist. Ich möchte es nämlich verschenken. Hast du das mal getestet? LG Margie

10.02.2012 12:14
Antworten
Viniferia

Hallo Margie, tut mir leid, das kann ich dir echt nicht sagen. Bei uns wird das immer so schnell weggefuttert. Aber sollte jemand das Pesto mal länger verwahren, wäre es schön wenn wir das hier erfahen würden. LG Vini

29.03.2012 16:25
Antworten
Margie_S

Ich hab's vor 6 Wochen meiner Tochter geschenkt und sie hat vor zwei Tagen noch davon gegessen. Es ist noch absolut in Ordnung. Allgemein sollte man bei Pesto darauf achten, dass immer etwas Öl obenauf schwimmt. Das habe ich inzwischen rausfinden können. Meins hat aber auch nicht lange gehalten - dann war es weggefuttert. LG Margie

31.03.2012 11:00
Antworten
kunstkueche

Super Lecker :O) Super Einfach :O) ganz lieben Dank für´s Rezept..!!!! => habe das Salz weggelassen, war gar nicht nötig ;O)

17.01.2012 18:15
Antworten
Käsemaus83

Lecker ! Lecker! Lecker! Die süße Tomaten passt super zu Pasta.

22.12.2011 22:20
Antworten