Quitten - Feigen - Mus

Quitten - Feigen - Mus

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 11.04.2004



Zutaten

für
400 g Feige(n)
300 g Konfitüre (Quittenkonfitüre)
2 dl Wein, rot
60 g Rohrzucker
60 g Saft (Birnendicksaft - Birnel)
1 Stück(e) Anis (Sternanis)
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Feigen entstielen und klein würfeln.
Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, den Rotwein dazugießen, Sternanis zugeben und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Passieren.
Jetzt die Feigen und die Quittenkonfitüre dazugeben, unter ständigem Rühren erhitzen, Birnel und Zitronensaft unterrühren.
In Gläser abfüllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jimross

Sehr elegant, und schmeckt gut.

26.08.2004 08:25
Antworten
Pewe

die Feigenzeit ist jetzt leider vorbei, habe das Rezept aber gespeichert

21.04.2004 11:29
Antworten