Gemüse
Vorspeise
Hauptspeise
Sommer
Italien
Europa
Vegetarisch
warm
Party
Schnell
einfach
Snack
Herbst
Mehlspeisen
Überbacken
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Crespelle alla fiorentina

Rezept von unserem Kochkurs in der Toscana

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 19.08.2011



Zutaten

für

Für den Teig:

60 g Mehl
2 m.-große Ei(er)
Salz
200 ml Milch
20 g Butter, geschmolzen

Außerdem:

4 EL Öl, neutrales

Für die Füllung:

200 g Blattspinat, gekocht, frisch oder TK
200 g Ricotta
2 m.-große Ei(er)
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
n. B. Peperoncini
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben

Für die Sauce:

30 g Butter
30 g Mehl
300 ml Milch
Salz und Pfeffer

Außerdem:

1 Dose Tomate(n), stückige (Einwaage 400g)
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 EL Butter, in Flöckchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Danach in Öl 4 Pfannkuchen backen.

Für die Füllung alle Zutaten verrühren.
Diese in die Pfannkuchen füllen, aufrollen und in eine gefettete Form legen.

Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel-Sauce zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten separat erwärmen.

Zuerst die Tomaten, dann die Bechamel, geriebenen Parmesan und Butterflöckchen auf den Crespelle verteilen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Wir haben im Kursus dieses Gericht als Primo (warme Vorspeise) für 4 Personen gehabt.

Es schmeckt aber mit einem gemischten Salat auch als Hauptgericht.
Dann reicht die Menge für 2 Personen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.