Zutaten
für50 g | Zucker |
40 g | Margarine |
3 | Ei(er) |
500 g | Magerquark |
150 g | Mehl |
1 Pck. | Rosinen |
1 Prise(n) | Salz |
Öl, zum Braten | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
872Eiweiß
37,18 gFett
26,10 gKohlenhydr.
116,46 gZubereitung
Zucker, Margarine und Eier schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten unterheben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Puffer (wie Kartoffelpuffer) backen.
Heiß servieren und mit Puderzucker bestäuben.
Statt Rosinen kann man auch prima kleine Apfelstücke in den Teig geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Puffer (wie Kartoffelpuffer) backen.
Heiß servieren und mit Puderzucker bestäuben.
Statt Rosinen kann man auch prima kleine Apfelstücke in den Teig geben.
Kommentare
Das war wirklich ausgesprochen lecker. Ich musste allerdings noch Milch hinzufügen, damit der Teig so dickflüssig wird wie auf dem Bild, da es ohne Flüssigkei nur ein Klumpen aus Mehl und Quark wurde, den man locker hätte kneten können. Keine Ahnung, wie die anderen das ohne Flüssigkeit geschafft haben. Die fertigen Plinsen sahen so aus wie auf den Bildern und geschmeckt haben sie wie versprochen sehr gut.
Sehr sehr lecker und der Tipp mit dem frischen Zitronenabrieb war Gold wert. Diese Plinsen gibt es bei uns definitiv wieder. Danke für das Rezept *****.
Der Kommentar meines heikliger Mann war: Das war seit Menschengedenken das Beste, was er gegessen hat. Das war also das ultimative Kompliment. Sogar mir, als Nicht-Süßspeisen-Liebhaberin hat es sehr sehr gut geschmeckt.
Die Plinsen gab es letztes Wochenende bei uns. Sie kamen bei Tisch sehr gut an.Schnell eingerührt,schnell gebraten aber auch schnell verputzt 😉😋👍 Ich war zwar anfangs wegen der Konsistenz skeptisch aber das Ergebnis hat mich voll überzeugt.Super lecker.
Super lecker, super einfach und schnell.
Hallo, ich habe heute deine Plinsen wie im Rezept erwähnt mit Apfelstückchen gemacht und ich muss sagen sie sind ober lecker! Ich habe der Masse noch ein wenig Zimt zugefügt weil ich gern Apfel und Zimt esse. Bilder sind unterwegs! Auf jedenfall 5* Liebe grüße Nicole
Hallo Bei uns gab es heute diese sehr guten Quarkplinsen. Werde sie wieder machen. Danke fürs Rezept. Bildchen ist unterwegs LG Christa
Hallo, bei uns gab es diese leckeren Plinsen als Dessert mit Apfelmus. Sie sind schnell gemacht und sehr, sehr fein. Leider sind sie mir etwas dunkel geworden, aber da war ich selber schuld. Ich könnte mir gut vorstellen, dass man diese Dinger auch gut im Waffeleisen ausbacken kann, das werde ich mal ausprobieren. LG Micky
Hallo, bei uns gabs diese super leckeren Plinsen gerade zum "Frühstück". Wir haben Apfelmus dazu gegessen. Mach ich gerne wieder :-) LG Hanka
So,nun habe ich auch die endlich mal gemacht und bin total begeistert!Einfach super lecker!Vielen Dank für das Rezept!!!!!!!!!