Schokoladiger Apfel-Karotten Kuchen
schön saftig
schön saftig
100 g | Butter |
100 g | Schokolade |
6 | Eigelb |
150 g | Zucker |
2 EL | Rum |
180 g | Haselnüsse, gerieben |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Karotte(n), geraffelt |
150 g | Äpfel, geraffelt |
6 | Eiweiß |
etwas | Puderzucker, zum Bestäuben oder etwas Schokoladeglasur |
Kommentare
Ein schönes Rezept, Danke für's Teilen. Ich habe die Schokolade stückig im Kuchen gelassen. Beim nächsten Mal probiere ich es mal mit dem Schmelzen. Und statt geriebenen Apfel gab's eine Birne plus ein bisschen Apfelmus. Sehr praktisches Rezept.
Danke für den leckeren Kuchen. Ich habe die Menge ein wenig erhöht und die geraspelte Schokolade nicht geschmolzen sondern so eingerührt. Das ganze passte dann sehr gut in die 28er Kranzform. Sehr lecker und locker und so schnell gemacht. Danke.
Hallo Urmel, ich antworte jetzt einfach mal, wahrscheinlich ist es im ursprünglichen Rezept Zartbitterschokolade. Ich habe den Kuchen heute mit Milchschokolade und zusätzlich Apfelstücken gebacken. Er schmeckt toll, sieht aber eher nach einem Karamellkuchen oder wie mit Dinkelmehl gebacken aus. Liebe Grüße!
Welche Schokoladensorte verwendest du? Milchschokolade oder eher eine dunkle Sorte? MfG, urmel
Hallo Rocky! Der Kuchen ist super saftig geworden! Wirds bei uns jetzt sicher öfters geben! Danke! lg
Hallo Rocky, ich hab deinen leckeren Kuchen nachgebacken. Da ich keine Guglhupfform habe, hab ich einfach eine runde 28er Form verwendet. Mit den Karotten wurde es dann auch noch knapp, da hab ich einfach noch ein paar Zucchini mituntergemischt. Ein sehr saftiger Kuchen. lg Kaya
Hallo Rocky 73! Herzlichen Dank für deine schnelle und hilfreiche Antwort. Werde den Kuchen noch heute Backen Melde mich wie er geworden ist. Liebe Grüße von golfplatz
Hallo Roswitha! Ich habe den Kuchen zwar bisher nur in einer Gugelhupfform gebacken, denke aber, dass man ihn auch auf dem Backblech backen könnte. Die Zutaten würde ich nicht verdoppeln - es ist ja einiges an Teigmasse. Auf jeden Fall beachten: Die Backzeit wird sich um einiges verkürzen - ich denke mal so ca. 30 Minuten wird reichen. Liebe Grüße von Rocky73
Hallo , hätte da noch eine Frage. Kann ich den Teig auch auf ein Backblech streichen oder müßte ich da die Zutaten verdoppeln? Liebe Grüße Roswitha