Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.08.2011
gespeichert: 70 (0)*
gedruckt: 711 (0)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.11.2003
30 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Eigelb
3 EL Milch
100 g Butter
85 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
125 g Walnüsse
1 EL Kaffeepulver, (Cappuccino), instant

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl, das Eigelb, Backpulver und 1 El Milch mit Butter, 60 g Zucker, Vanillezucker mit dem Handmixer und den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30 Min kühl stellen.

Walnusskerne grob hacken. Mit 2 El Milch, 25 g Zucker und Cappuccinopulver in einem kleinen Topf unter Rühren einmal aufkochen, dann auskühlen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig nochmals durchkneten und ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen und im Abstand von 1 cm auf das Blech legen. Die Nussmasse auf den Plätzchen verteilen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kekse im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.