Zutaten
für150 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Öl |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
1 Pck. | Blätterteig |
1 | Eigelb, zum Bestreichen |
etwas | Mehl |
Zubereitung
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe pressen. Champignons in Öl anbraten, bis sie leicht bräunen. Knoblauch, Schnittlauch und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Blätterteig ausrollen und etwas bemehlen, in 6 gleich große Teile schneiden. Auf jedes Teil 1 EL Pilz-Füllung in die Mitte geben und die Ränder fest zusammendrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen.
Blätterteig ausrollen und etwas bemehlen, in 6 gleich große Teile schneiden. Auf jedes Teil 1 EL Pilz-Füllung in die Mitte geben und die Ränder fest zusammendrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen.
Kommentare
Bei uns gab es heute diese Jägertaschen zusammen mit einer Karottensuppe. Habe 200gr Champignons verwendet und Soja-Joghurt. Die Füllung hat gerade so gereicht. Beim nächstenmal gibt es einen schönen Blattsalat dazu und ein Glas Wein. Danke fürs Einstellen des Rezeptes. LG Monika56
Hallo, ich hatte die Jägertaschen heute zum Mittagessen gemacht und es hat uns ****Sehr Gut**** geschmeckt. LG Marion