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Pamuk Poaca - super fluffig

mit Käse und Petersilie gefüllte Hefeteigbrötchen, ergibt ca. 30 - 35 Stück.

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45 Min. normal 18.08.2011 6605 kcal



Zutaten

für
1 kg Weizenmehl Type 550
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 Ei(er), getrennt
1 Würfel Hefe, frische
1 Glas Milch (ca. 200 ml)
1 Glas Wasser, lauwarmes
1 Glas Öl, geschmacksneutrales (z. B. Sonnenblumenöl)
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
300 g Feta-Käse aus Kuhmilch (Beyaz Peynir)
1 Bund Petersilie
n. B. Sesam zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
6605
Eiweiß
178,07 g
Fett
318,36 g
Kohlenhydr.
743,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Für die Füllung den Käse zerbröseln, die Petersilie hacken und beides vermengen.

Für den Teig die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe, 2 Eiweiße und 1 Eigelb, Öl, Milch und Salz dazugeben und gut kneten. Mit einem sauberen Tuch abdecken und mindestens 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn der Teig gegangen ist, in Kugeln (etwas größer als eine Walnuss) unterteilen, die Kugeln platt drücken und mit einem gut gehäuften Teelöffel der Käsemischung befüllen und verschließen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190°C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene in 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

Diese Poaca haben bisher jeden begeistert, der sie probiert hat. Sie werden wirklich sehr fluffig und schmecken sehr gut!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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1-Janine

sehr leckere und Vorallem fluffige poaca. habe die Hälfte vom Rezept gemacht und es hat alles gepasst. nur dass Wasser habe ich auch nur 200gramm Joghurt ersetzt. wirklich genial 👍

12.07.2018 18:40
Antworten
Kitchenqueenforever

Ein wirklich schönes Rezept, passte alles. Die Füllung wird bei uns mittlerweile mit allem, was der Kühlschrank noch so hergibt, variiert.

12.02.2018 11:53
Antworten
nesabutka

Hallo, habe dein Rezept vor kurzem ausprobiert. Habe das Wasser durch Joghurt ersetzt, fande aber den Teig etwas zu fest. Demnächst möchte ich es mal mit Buttermilch versuchen und auch mal nach deinem Original Rezept. :) Sonst hat es sehr gut geschmeckt. Salzmenge stimmte genau, da der Käse selbst auch salzig ist. Habe in die Füllung noch etwas Joghurt (50g) gegeben damit es etwas "saftiger" wird. Habs auch Ohne Füllung probiert, finde wenn man's ohne Füllung macht kann etwas mehr Salz dran.

08.11.2017 17:12
Antworten
pinalina

Hallo, das Problem, dass der Teig zu fest war, hatte ich noch nie. Vielleicht einfach mal mein Original Rezept probieren 😉

11.11.2018 14:27
Antworten
pinalina

Freut mich! Wobei meine auch ohne Joghurt irrsinnig fluffig werden 😉

11.11.2018 14:20
Antworten
Derya0103

Hallo, vielen Dank für das Rezept ich habe schon seit Ewigkeiten einen fluffigen türkischen Hefeteig gesucht und bin nun fündig geworden:) Das einzige was ich verändert habe, ist dass ich statt Wasser 200 ml Joghurt benutzt habe - ein sehr fluffiges Ergebnis. Pamuk gibi:)

28.02.2013 21:07
Antworten
kristalla

Hallo, ein sehr schönes Rezept für Hefebrötchen. Ich habe sie mit Käse und Schinken gefüllt, da mein Kühlschrank nichts anderes hergab. War sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG, Kristalla

26.02.2012 17:04
Antworten
pinalina

Hallo Kristalla, vielen Dank für den Kommentar und die Bewertung. Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! Liebe Grüße, pinalina

05.03.2012 14:47
Antworten
seanpaul

Habe nur die Hälfte gebacken. Außerdem auch bei der Hälfte der Poacas Oliven statt Petersilie genommen...war allerdings nicht so lecker. Man kann das bestimmt auch noch mit Kartoffelfüllung ausprobieren. lg seanpaul

22.11.2011 18:29
Antworten
pinalina

Hi, vielen Dank für die Bewertung. Freut mich, dass es gut funktioniert hat mit dem Rezept. Im Prinzip kann man die Poaca nach Lust und Laune befüllen. Hackfleisch ist auch sehr beliebt. Uns schmeckt allerdings die Käse-Petersilien Variante am Besten. Kartoffeln, gewürzt mit Pulbiber, beispielsweise, kann ich mir auch sehr gut vorstellen. Sucuk oder Pastirma wäre auch eine Möglichkeit. LG, pinalina

22.11.2011 18:44
Antworten