Aprikosenmarmelade mit Mandeln
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Zutaten
950 g | Aprikose(n), frisch, fein gewürfelt |
50 g | Mandel(n), gehobelt |
1 kg | Gelierzucker, 1:1 |
4 EL | Amaretto |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aprikosenwürfel und Gelierzucker mischen und 3 Stunden durchziehen lassen. Mandelblättchen zugeben und die Masse zum Kochen bringen. Nach der vorgeschriebenen Kochzeit (steht auf der Gelierzuckerpackung) die Gelierprobe machen. Wenn die Konsistenz in Ordnung ist, den Amaretto unterrühren und die Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckel verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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Kommentare
Hallo,
sehr lecker ist deine Marmelade gewesen. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde.
Liebe Grüße
Pumpkin-Pie
sehr lecker ist deine Marmelade gewesen. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde.
Liebe Grüße
Pumpkin-Pie
Ich habe etwas weniger Mandelblättchen genommen und Gelierzucker 2:1. Eine sehr leckere, sommerliche Marmelade.
LG DolceVita
LG DolceVita
Pumpkin-Pie
06.11.2012 02:06 Uhr