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Verfasser

Mitglied seit 26.06.2011
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Zutaten

Portionen
275 g Blätterteig, frische Rolle (oder TK)
500 g Hackfleisch
Paprikaschote(n), rote
1 halbe Zucchini
150 g Tomatenmark
2 Kugel/n Mozzarella
Schalotte(n)
5 Zehe/n Knoblauch
Chilischote(n)
1 Schuss Sahne, (evtl.)
  Basilikum, frischer
  Rosmarin, frischer
  Thymian, frischer
  Oregano, frischer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Chili klein hacken. Kräuter klein hacken.

Hackfleisch mit Olivenöl anbraten und herausnehmen. In dem Ansatz Paprika und Zucchini anschwitzen. Schalotten, Knoblauch, Chili hinzufügen.
Dann das Gemüse an den kühleren Pfannenrand schieben und die Kräuter unterrühren. In der heißen Zone das Tomatenmark leicht anschwitzen.
Das Hackfleisch wieder hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will, mit einem Schuss Sahne etwas sämiger machen.
Jetzt abkühlen lassen und das angesammelte Öl abschütten. Idealerweise einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Blätterteig ausrollen und die Masse drauf verteilen. Blätterteig mit der Masse einrollen und die Enden der Rolle andrücken. Die Rolle in 2 cm Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachofenrost mit der Schnittseite im entsprechenden Abstand (gehen auf) auflegen. Die Schnecken runden und mit dünnen Mozzarella-Scheiben belegen.

Ca. 20-25 Minuten bei 220°C Normalbackofen auf gewünschte Goldbräune backen lassen. Eine Tonschale mit Wasser im Backofen lässt die Schnecken schön aufgehen.

Warm oder kalt servieren.