Schoko-Birnenschlupfkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.08.2011



Zutaten

für
250 g Butter
275 g Zucker
4 Ei(er)
500 g Mehl
⅛ Liter Milch
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 EL Rum
1 Prise(n) Salz
30 g Kakaopulver
5 Birne(n), reife

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter in eine Rührschüssel geben, dann den Zucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät verrühren, dazu dann die 4 Eier geben und alles gut schaumig aufschlagen.
Das Mehl, den Vanillinzucker, Backpulver und den Kakao hineinsieben, dann die Milch, den Rum und die Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.

3 Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden, zum Teig hinzufügen.
Den Teig in die gefettete Springform geben.
Die restlichen Birnen schälen, der Länge nach einschneiden und in den Teig drücken.

Den Backofen vorheizen und auf 175 °C Ober-Unterhitze 60 Min. backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.