Zutaten
für250 g | Butter |
275 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
500 g | Mehl |
⅛ Liter | Milch |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 EL | Rum |
1 Prise(n) | Salz |
30 g | Kakaopulver |
5 | Birne(n), reife |
Zubereitung
Die Butter in eine Rührschüssel geben, dann den Zucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät verrühren, dazu dann die 4 Eier geben und alles gut schaumig aufschlagen.
Das Mehl, den Vanillinzucker, Backpulver und den Kakao hineinsieben, dann die Milch, den Rum und die Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
3 Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden, zum Teig hinzufügen.
Den Teig in die gefettete Springform geben.
Die restlichen Birnen schälen, der Länge nach einschneiden und in den Teig drücken.
Den Backofen vorheizen und auf 175 °C Ober-Unterhitze 60 Min. backen.
Das Mehl, den Vanillinzucker, Backpulver und den Kakao hineinsieben, dann die Milch, den Rum und die Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
3 Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden, zum Teig hinzufügen.
Den Teig in die gefettete Springform geben.
Die restlichen Birnen schälen, der Länge nach einschneiden und in den Teig drücken.
Den Backofen vorheizen und auf 175 °C Ober-Unterhitze 60 Min. backen.
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