Zutaten

Chicorée
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
Camembert(s), à 125 g
200 g Preiselbeeren, aus dem Glas
1 EL Öl
  Salz und Pfeffer
Eigelb
1 EL Schlagsahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 605 kcal

Chicoree putzen, waschen und in Streifen schneiden. In heißem Öl 3-4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

Blätterteig ausrollen und vierteln. Camembert halbieren. Auf die Blätterteigviertel jeweils zuerst ein Viertel des gedünsteten Chicorees legen, dann eine Camemberthälfte. Blätterteig zum Dreieck zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.

Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Blätterteigtaschen damit bepinseln. Die Pasteten im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Heiß servieren und dazu die Preiselbeeren reichen.