Fruchtig-pikanter Chinakohlsalat
als Beilage beim Grillen
als Beilage beim Grillen
1 kl. Kopf | Chinakohl, gehobelt |
2 | Äpfel, in Streifen geschnitten |
2 | Karotte(n), in Streifen geschnitten |
3 EL | Mayonnaise |
3 EL | Mangochutney |
2 EL | Zitronensaft |
1 Schuss | Worcestersauce |
1 ½ TL | Kümmel, ganz |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Kommentare
Beim 2. Mal Statt Majonäse Joghurt genommen, je 1 gestrichenen TL Massam Currypaste und Sambal Olek ins Dressing getan, damit Currygeschmack und etwas Schärfe an den Salat kam. So hat er mir noch besser geschmeckt. Foto ist auch unterwegs. Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezepts, wird es bei mir bestimmt noch öfter geben.
Leckerer Salat ***** und ist schnell zubereitet. Ich habe noch 1 kleine rote Paprika hineingegeben. Das passte sehr gut.
Da ich gerade einen Rest Mangochutney und Chinakohl übrig hatte, habe ich spontan dieses Rezept getestet. Raffinierte Kombination auf die ich selber nie gekommen wäre. Dachte zuerst Kümmel, da schmeckt sicher nicht- aber genau dieser hat dem Salat nochmal eine pfiffige Note gegeben. Finde ihn perfekt als erfrischenden Sommersalat. Werde beim nächsten mal versuchen die Majo durch Joghurt zu ersetzen.
Hallo ich habe noch etwas Essig dazu war sehr lecker Danke für das Rezept LG patty
Ich habe den Salat das erste Mal mit Majo und Mangochutney gemacht. Kam ganz gut an. Habe das zweite Mal das Dressing nur mit süßer Sahne, Salz, Pfeffer Essigessenz und Zucker gemacht. Fanden meine Leute besser. Die Kombi mit Möhre und Apfel ist echt Klasse! Da macht es Laune, mit dem Dressing zu experimentieren. Könnte mir auch eine Currynote, z. B. zu Geflügel, ganz gut vorstellen...
Eine tolle Idee! Sehr lecker! Vielen Dank bini
danke! freue mich schon auf das foto. probier´s das nächste mal unbedingt auch mit dem chutney! liebe grüße!
Ich habe das Rezept gelesen und sofort ausprobiert. Leider hatte ich kein Mangochutney, deshalb musste etwas Aprikosenkonfitüre dran glauben. Der Salat war sehr schnell gemacht, war recht einfach und schmeckte allen wirklich sehr gut. Besonders raffiniert war der Kümmel.Danke für den guten Tip. , Chinakohlsalat wird in meiner Küche demnächst öfter gemacht werden. Ich habe mal Fotos davon gemacht, damit noch mehr drauf aufmerksam werden. LG Nof
Lecker!!!Ein tolles Geschmackselebniss - die Süße, der Kümmel...KLASSE!