Karamellpudding


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5 Min. simpel 17.08.2011



Zutaten

für
600 ml Milch
30 g Speisestärke
80 g Zucker
½ Vanilleschote(n)
2 Eigelb
1 Prise(n) Zimt
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 17 Minuten
Die Vanilleschote auskratzen und Mark und Schote in einen Topf mit 500 ml Milch geben und erhitzen.

Zucker in einen anderen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Karamellisieren, bis er goldbraun ist. Die heiße Vanille-Milch zugießen und leicht köcheln lassen, bis der Karamell sich aufgelöst hat.

Währenddessen die Stärke mit 100 ml Milch und dem Eigelb glatt rühren.
Wenn sich der Karamell aufgelöst hat, die Eier-Stärke-Mischung langsam einrühren und kräftig weiter rühren, bis es eingedickt ist. Mit Zimt, Salz und Zitronensaft abschmecken.
In eine schöne Glasschale gießen und je nach Geschmack heiß oder kalt servieren.

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Gelöschter Nutzer

Hallo! Die Abwandlungen mit Schoko und Vanille sind auch eine gut Idee! Ich habe ihn mit Rohrzucker gemacht, dadurch hat er noch mehr Farbe. Viele Grüsse, Denelu

13.01.2014 14:19
Antworten
Pechmarie1986

Hallo! Das freut mich. Kann man auch toll abwandeln, wenn man Vanille oder Schoko lieber mag. Viele Grüße :) Eva Maria

12.01.2014 20:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Das ist ein klasse Rezept, schmeckt total gut. Vielen Dank! Wird gerne wieder gemacht. Viele Grüsse, Denelu

12.01.2014 18:09
Antworten