Zutaten
für600 ml | Milch |
30 g | Speisestärke |
80 g | Zucker |
½ | Vanilleschote(n) |
2 | Eigelb |
1 Prise(n) | Zimt |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise(n) | Salz |
Zubereitung
Die Vanilleschote auskratzen und Mark und Schote in einen Topf mit 500 ml Milch geben und erhitzen.
Zucker in einen anderen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Karamellisieren, bis er goldbraun ist. Die heiße Vanille-Milch zugießen und leicht köcheln lassen, bis der Karamell sich aufgelöst hat.
Währenddessen die Stärke mit 100 ml Milch und dem Eigelb glatt rühren.
Wenn sich der Karamell aufgelöst hat, die Eier-Stärke-Mischung langsam einrühren und kräftig weiter rühren, bis es eingedickt ist. Mit Zimt, Salz und Zitronensaft abschmecken.
In eine schöne Glasschale gießen und je nach Geschmack heiß oder kalt servieren.
Zucker in einen anderen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Karamellisieren, bis er goldbraun ist. Die heiße Vanille-Milch zugießen und leicht köcheln lassen, bis der Karamell sich aufgelöst hat.
Währenddessen die Stärke mit 100 ml Milch und dem Eigelb glatt rühren.
Wenn sich der Karamell aufgelöst hat, die Eier-Stärke-Mischung langsam einrühren und kräftig weiter rühren, bis es eingedickt ist. Mit Zimt, Salz und Zitronensaft abschmecken.
In eine schöne Glasschale gießen und je nach Geschmack heiß oder kalt servieren.
Kommentare
Hallo! Die Abwandlungen mit Schoko und Vanille sind auch eine gut Idee! Ich habe ihn mit Rohrzucker gemacht, dadurch hat er noch mehr Farbe. Viele Grüsse, Denelu
Hallo! Das freut mich. Kann man auch toll abwandeln, wenn man Vanille oder Schoko lieber mag. Viele Grüße :) Eva Maria
Hallo! Das ist ein klasse Rezept, schmeckt total gut. Vielen Dank! Wird gerne wieder gemacht. Viele Grüsse, Denelu