Grapefruitmarmelade


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 17.08.2011



Zutaten

für
5 Grapefruit(s), rote
2 Orange(n) (Blut-)
1 Zitrone(n)
10 ml Aperol
n. B. Gelierzucker, 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 19 Minuten
Die Früchte filetieren und pürieren, im Verhältnis 2:1 Gelierzucker zugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen. Da die Früchte unterschiedlich viel Saft, bzw. Fruchtfleisch abgeben, variiert die Zuckermenge.
Kurz vor Ablauf der 4 Minuten Kochzeit den Aperol zugeben. Den Schaum abschöpfen und heiß in Marmeladengläser füllen.

Die Marmelade schmeckt leicht herb.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

vanzi7mon

Hallo, lecker, diese Marmelade - auch ohne Aperol. Aber dann wäre die Farbe mehr rausgekommen. FG vanzi7mon

12.12.2019 18:03
Antworten