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Zutaten

Portionen
6 m.-große Hähnchenbrustfilet(s)
  Salz und Pfeffer, zum Würzen
  Paprikapulver, zum Würzen
1 TL Chilisalz
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
3 Zweig/e Basilikum, frisch, wahlweise TK
8 m.-große Tomate(n), in Scheiben
200 g Käse, geriebenen Gouda
50 g Käse, geriebenen Emmentaler
1 Flasche Cremefine, zum Kochen
1 Tasse Wasser
100 ml Sahne
1 Pck. Saucenpulver, (Rahmsaucenpulver)
1 EL Butterschmalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Chilisalz gut würzen und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten.
6 Tomaten in Scheiben und 2 Tomaten in kleine Würfel schneiden. Cremefine, Sahne und eine Tasse Wasser in einen Messbecher schütten und eine Packung Rahmsoßenpulver einrühren. Die gehackten Tomaten untermischen. Die Soße in eine große Auflaufform gießen. Die angebratenen Hähnchenbrustfilets auf der Soße verteilen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen. Je Filet 4 Tomatenscheiben auflegen, beide Käsesorten mischen und reichlich über die Tomaten streuen.
Für ca. 30 Min. bei 160° C Heißluft überbacken.

Als Beilage empfehle ich Reis und einen gemischten Salat.