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Bananenverwertung deluxe (mit Walnüssen, Pecannüssen oder Schokostückchen)

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15 Min. simpel 15.08.2011 4802 kcal



Zutaten

für
115 g Butter, weiche
225 g Rohrzucker, evtl. weniger
1 Ei(er)
2 ½ große Banane(n) (ca. 250 g)
1 TL, gehäuft Natron
240 g Mehl
1 Prise(n) Salz
½ TL Zimtpulver
½ TL Muskat
½ TL Nelkenpulver
225 g Walnüsse oder Pekannüsse oder Schokolade

Nährwerte pro Portion

kcal
4802
Eiweiß
74,90 g
Fett
265,57 g
Kohlenhydr.
524,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Walnüsse, Pekannüsse oder Schokolade hacken. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei dazugeben und so lange rühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht.

In einem anderen Gefäß die Bananen pürieren, das Natron in die Bananenmasse rühren und 2 Minuten stehen lassen. Inzwischen Mehl, Salz und Gewürze vermischen. Das Bananenpüree jetzt zur Eiermasse schütten, alles gut verrühren, dann die Mehl-Gewürzmischung dazugeben und nur solange (kurz) rühren, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.

Zum Schluss die Nüsse oder Schokostückchen unterheben und Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Achtung: Ausreichend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen, der Teig geht im Backofen noch ordentlich in die Breite. Gebacken werden die Cookies bei 180°C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 160°C) für 11 - 15 Minuten - nach gewünschter Bräune.

Beim Zucker kann man weniger nehmen, je nach Geschmack oder Süße/Reife der Bananen. Man kann auch normalen Zucker und ein paar Esslöffel Honig verwenden.

Die Teigmenge reicht für etwa 20 - 30 Cookies, es kommt darauf an, wie groß man die Teighäufchen macht. Diese Cookies werden eher weich, schmecken auch am nächsten Tag noch superlecker und sind meiner Meinung nach besonders mit Walnüssen zu empfehlen oder auch mit einer Mischung aus Walnüssen und gehackter Bitterschokolade.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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baerchen35

Hallo Hab ne Resteverwertung für Bananen gesucht und mit diesem Rezept mehr als gefunden. Ich hab allerdings etwas abgewandelt. So nahm ich nur 150 Gramm Zucker, jeweils 120 Gramm Mehl sowie zarte und kernige Haferflocken gemischt. 100 Gramm Schokotropfen und 100 Gramm Cashewkerne. Geschmacklich sind die Teile absolut der Hammer, dass sage nicht nur ich, sondern auch noch ein paar Kollegen meines Mannes. Die gibt es hier auf jeden Fall wieder, muss nur noch Bananen kaufen und diese dann "vergessen" ;-) Vielen Dank für das tolle Rezept sagt das baerchen

12.06.2019 15:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mich haut das Rezept leider auch nicht vom Hocker. Die Farbe ist echt komisch geworden. Und irgendwie sind sie zu trocken. Schade

16.12.2018 12:18
Antworten
fatzi

Hallo, habe die Kekse vor 1 Jahr gebacken und sie waren sehr lecker. D.J. waren die Bananen schon zu weich und zudem waren die Kekse etwas zu braun gebacken--die Kekese waren nicht umwerfend. Ich habe sie 1 Woche an der Luft trocknen lassen und jetzt sind ähnlich Mürbteigkekse. Zwischen 2 weicheren habe ich Marmelade gestrichen und die beiden zusammengeklappt--und nach 1 Tag waren sie auch wieder gut essbar. Also probieren und nicht gleich wegschmeißen. LG Gisela

12.12.2018 17:34
Antworten
Watzfrau

Hallo, ich/wir finde/n die Cookies sehr lecker! Anders, als meine Vorschreiberin finde ich, dass die Gewürze sehr gut durchkommen (anstelle der Muskatnuss, habe ich Muskatblüte verwendet) - fast ein Lebkuchen artiger Geschmack. Die Backzeit war allerhöchstens 11 Minuten bei der angegebenen Temperatur für Ober/Unterhitze. Ich habe Pecannüsse und dunkle Schokolade gemischt. Vielen Dank für das schöne Rezept! L. G. Watzfrau

17.11.2018 00:46
Antworten
LissyBack

Hallo, ich habe die Cookies "nur" mit 200g Zucker und je 100g Walnüssen/Schokotropfen zubereitet. Ich habe auf 3 Blechen 26 Cookies bei gut 11 Minuten Umluft gebacken. Schade, dass sie so soft bleiben, geschmacklich aber gut. Die Gewürze schmeckt man bei der angegebenen Menge nicht stark raus, nur die Banane ist dominat. Viele Grüße, LissyBack

12.11.2018 18:00
Antworten
The_Cheshire_Cat

Nachdem ich bereits ein anderes Rezept für Bananenkekse ausprobiert hatte und davon nicht sonderlich begeistert war muss ich sagen: die Kekse hier sind der HAMMER! Meine Kollegen haben sich heute früh gleich darüber hergemacht und machen gerade wieder Kaffee- oder sollte ich sagen.. Kekspause. ;) Sind wirklich superlecker, sehr saftig und wenn man Esslöffel-große Häufchen aufs Blech setzt, bekommt man tolle, handliche Kekse - die nicht mit einem Haps im Mund verschwinden. Genau das richtige für meine Männer. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! :D

16.12.2011 08:28
Antworten
smallwood

Hallo The_Cheshire_Cat, auch Dir herzlichen Dank für's Ausprobieren, Deinen freundlichen Kommentar und die tolle Bewertung! Viele Grüße Diana

16.12.2011 14:51
Antworten
princesa333

Ein tolles Rezept. Ich habe zwar schon mehrere Rezepte für Bananencookies auf chefkoch.de ausprobiert, aber dieses ist bei weitem das Beste!!! Vielen Dank dafür. 5 Sterne von mir! Ich habe die Cookies ziemlich genau nach Rezept gebacken. Da ich nur zwei Bananen hatte habe ich noch etwas Bananensaft dazu gegeben. Außerdem habe ich zum Verfeinern die vorgeschlagene Mischung (100g Walnüsse und 100g Schokotröpfchen) verwendet: die Kekse schmecken wirklich toll (meine Arbeitskollegen sind auch ganz begeistert) und sind einfach und schnell zuzubereiten. Die Gewürze (Nelken, Zimt, Muskat) sind genau richtig dosiert und harmonieren wunderbar mit den Bananen, Nüssen und der Schokolade! Ich kann's nur nochmal sagen: seeeeeeeeeehr gut!

26.09.2011 12:49
Antworten
smallwood

Hallo princesa333, vielen Dank für's Ausprobieren des Rezepts, Deinen lieben Kommentar und die fünf Sterne! Ich freue mich sehr, dass die Cookies geschmeckt haben. :-) Viele Grüße Diana

26.09.2011 14:09
Antworten
smallwood

Was ich noch vergessen habe: die Idee, einfach Bananensaft dazu zu geben, wenn man nicht ausreichend Bananen im Haus hat, ist prima!

26.09.2011 14:13
Antworten