Zutaten
für1.500 g | Brombeeren |
1 ½ Liter | Wein, rot, (herb) |
800 g | Zucker oder Kandiszucker evtl. auch etwas weniger |
1 | Vanilleschote(n) |
1 Stange/n | Zimt |
1 ½ Liter | Rum, 40% |
Nährwerte pro Portion
kcal
168Eiweiß
0,42 gFett
0,31 gKohlenhydr.
18,88 gZubereitung
Brombeeren, Rotwein, Zucker, Vanillestange und Zimtstange in einen großen Topf geben und ca. 30 min. köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, den Rum zugeben und ohne die Früchte in Flaschen füllen und ca. 2 Wochen stehen lassen.
Dann gut schmecken lassen.
Dann gut schmecken lassen.
Kommentare
Hallo ihr Lieben, kann mir bitte jemand helfen und mitteilen, wieviel Liter likör ich bekomme bei dem abgegeben Rezept?Dankeschön für eure Hilfe. LG Zitronella 🍋
Hallo, ich schreibe ja nicht so oft einen Bewertung, aber hier muß ich doch mal was dazu schreiben. Also, ich war schon eher skeptisch, Likör und kochen! Aber ich wollte mich selbst überzeugen und habe auch die Bewertungen vorher fleissig durch gelesen. Habe mich für das Rezept mit braunem Kandis, braunem Rum und ohne Zimtstange entschueden, und los gelegt. Genau an das weitere Rezept gehalten. Der Likör stand nun 4 Wochen zum durch ziehen in meinem Wohnzimmer. Gestern ein Gläschen abgefüllt und mit Freunden probiert. Und ich muß echt sagen, der ist super lecker. 🥰 Ein Träumchen, 5 Sterne sind eigentlich zu wenig! Vielen Dank für das schöne Rezept. LG
Werden die Brombeeren mit oder ohne Deckel geköchelt?
Aus den restlichen Brombeeren gibt es noch Marmelade. Schmeckt mega, mache ich aus den übrigen Pflaumen auch immer. Also zwei auf einen Streich.
Hallo, es stimmt wirklich, der Likör schmeckt super, habe ihn für die Hochzeit meines Sohnes gemacht. Echt lecker, vielen Dank für das Rezept.
Dieses Rezept hört sich sehr lecker an,ich werde es vieleicht mit einer kleineren Menge probieren.
Hallo, hat einer ´ne Idee, was man mit den gekochten Früchten noch anstellen könnte. Ist ja fast zu schade um wegzuwerfen. Kann man die denn nicht doch in die Flaschen tun?
Ich mache aus den übrig bleibenden Früchten immer Marmelade. Das geht schnell und der Alkohol verflüchtigt sich beim Einkochen und man kann die Marmelade gut verschenken, falls man selbst nicht so viel isst ;-)
Hallo Ich lasse die Früchte auch mal ein Jahr in der Flasche- das ist die beste Marmelade die es gibt. Es gibt ja auch Früchte in Rum. Unbedingt ausprobieren
Liebe Katjes ich verwende Brombeeren aus meinen Likören für Desserts und Saucen zu dunklem Fleisch (v.a. Wild), auch für Chutney.