Brombeerlikör gekocht


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30 Min. simpel 10.04.2004 168 kcal



Zutaten

für
1.500 g Brombeeren
1 ½ Liter Wein, rot, (herb)
800 g Zucker oder Kandiszucker evtl. auch etwas weniger
1 Vanilleschote(n)
1 Stange/n Zimt
1 ½ Liter Rum, 40%

Nährwerte pro Portion

kcal
168
Eiweiß
0,42 g
Fett
0,31 g
Kohlenhydr.
18,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Brombeeren, Rotwein, Zucker, Vanillestange und Zimtstange in einen großen Topf geben und ca. 30 min. köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, den Rum zugeben und ohne die Früchte in Flaschen füllen und ca. 2 Wochen stehen lassen.
Dann gut schmecken lassen.

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Zitronella2

Hallo ihr Lieben, kann mir bitte jemand helfen und mitteilen, wieviel Liter likör ich bekomme bei dem abgegeben Rezept?Dankeschön für eure Hilfe. LG Zitronella 🍋

10.10.2023 15:14
Antworten
Leckerli17

Hallo, ich schreibe ja nicht so oft einen Bewertung, aber hier muß ich doch mal was dazu schreiben. Also, ich war schon eher skeptisch, Likör und kochen! Aber ich wollte mich selbst überzeugen und habe auch die Bewertungen vorher fleissig durch gelesen. Habe mich für das Rezept mit braunem Kandis, braunem Rum und ohne Zimtstange entschueden, und los gelegt. Genau an das weitere Rezept gehalten. Der Likör stand nun 4 Wochen zum durch ziehen in meinem Wohnzimmer. Gestern ein Gläschen abgefüllt und mit Freunden probiert. Und ich muß echt sagen, der ist super lecker. 🥰 Ein Träumchen, 5 Sterne sind eigentlich zu wenig! Vielen Dank für das schöne Rezept. LG

09.09.2023 12:20
Antworten
Palzor86

Werden die Brombeeren mit oder ohne Deckel geköchelt?

09.08.2023 19:51
Antworten
schwesterelke01

Aus den restlichen Brombeeren gibt es noch Marmelade. Schmeckt mega, mache ich aus den übrigen Pflaumen auch immer. Also zwei auf einen Streich.

02.08.2023 23:55
Antworten
schwesterelke01

Hallo, es stimmt wirklich, der Likör schmeckt super, habe ihn für die Hochzeit meines Sohnes gemacht. Echt lecker, vielen Dank für das Rezept.

02.08.2023 23:50
Antworten
Waßmann1

Dieses Rezept hört sich sehr lecker an,ich werde es vieleicht mit einer kleineren Menge probieren.

27.08.2004 09:47
Antworten
Katjes76

Hallo, hat einer ´ne Idee, was man mit den gekochten Früchten noch anstellen könnte. Ist ja fast zu schade um wegzuwerfen. Kann man die denn nicht doch in die Flaschen tun?

01.09.2007 19:58
Antworten
dejavudvora

Ich mache aus den übrig bleibenden Früchten immer Marmelade. Das geht schnell und der Alkohol verflüchtigt sich beim Einkochen und man kann die Marmelade gut verschenken, falls man selbst nicht so viel isst ;-)

24.04.2014 08:55
Antworten
hobik43

Hallo Ich lasse die Früchte auch mal ein Jahr in der Flasche- das ist die beste Marmelade die es gibt. Es gibt ja auch Früchte in Rum. Unbedingt ausprobieren

01.08.2015 09:55
Antworten
MargotFischer

Liebe Katjes ich verwende Brombeeren aus meinen Likören für Desserts und Saucen zu dunklem Fleisch (v.a. Wild), auch für Chutney.

21.10.2018 04:08
Antworten