Ofenkartoffeln


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Ofenkartoffeln

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30 Min. simpel 12.08.2011



Zutaten

für
1,8 kg Kartoffel(n), neue
4 TL, gehäuft Thymian, getrocknet
3 TL, gehäuft Majoran, getrocknet
2 TL, gehäuft Salbei, getrocknet
3 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
etwas Cayennepfeffer, evtl.
etwas Salz und Pfeffer
1 dl Olivenöl
1 Becher Sauerrahm, (ca.180 Gramm)
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
6 EL Mayonnaise
3 EL Tomatenketchup
1 TL, gehäuft Dill, getrockneter oder frischer fein gehackt
2 TL Cognac

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffeln sehr gut waschen, nicht schälen, nur in schöne Schnitze schneiden und in eine große Schüssel geben. Zu den Kartoffelschnitzen Thymian, Majoran, Salbei, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Olivenöl geben, alles gut durchmischen und eine Stunde ziehe lassen.

Den Ofen vorheizen Umluft auf 180 bis 200 Grad.
Dann ein Backblech auslegen mit Backpapier, die Kartoffelschnitze auf dem Blech verteilen und in der Mitte des Ofens ca. 35 bis 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit die Kartoffeln etwas wenden.

Man kann die Kartoffeln, wenn sie nicht als Beilage Verwendung finden, auch mit verschiedenen Dips servieren:

Für die Dip-Sauce 1:
Einen Becher saure Sahne mit dem Schnittlauch vermischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Für die Dip-Sauce 2:
Mayonnaise, Tomatenketchup, Dill und Cognac miteinander vermischen, etwas abschmecken mit Salz und Pfeffer.

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Kommentare

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Ssamiraa

Super gut und dabei noch gesund!

15.04.2022 20:02
Antworten
Ruth1955

Bei uns gab es die leckeren Kartoffel mit beiden Dips,es war super lecker und bis auf den Salbei bei den Kartoffeln und dem Cognac bei dem zweiten Dip alles genau wie im Rezept zubereitet.Vielen Dank und liebe Grüße

11.02.2022 13:48
Antworten
AR53

……. Ach ja die Tips mit den beiden Dip-Saucen sind genial. Vielen Dank……

13.09.2021 10:16
Antworten
Tryumph800

Danke sehr freut mich LG Tryumph800

07.11.2021 12:57
Antworten
AR53

Diese Ofenkartoffeln gibt es bei uns immer mal wieder zu grilliertem Fleisch. Lecker!

13.09.2021 10:09
Antworten
dexterdelonge

Super Rezept, unfassbar einfach und schnell und die Gewürze lassen sich ja beliebig variieren.

19.11.2011 16:43
Antworten
Tryumph800

Hallo dexterdelonge! danke sehr! Freut mich wenn es geschmeckt hat und danke für die gute Bewertung! Gruss Tryumph800

20.11.2011 08:50
Antworten
Tryumph800

Hallo Holzberg! Danke für deine Bewertung. Gruss Tryumph800

03.09.2011 19:40
Antworten
blumengitte

so neu ist das nicht ....ist gut aber!gab es schon. Schön LGbrigitte

22.08.2011 21:50
Antworten
Tryumph800

Hallo Brigitte neee ist nichts neues aber meine Kinder mögen sie sehr gerne. Gruss Tryumph800

03.09.2011 19:39
Antworten