Ofenkartoffeln


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Ofenkartoffeln

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30 Min. simpel 12.08.2011



Zutaten

für
1,8 kg Kartoffel(n), neue
4 TL, gehäuft Thymian, getrocknet
3 TL, gehäuft Majoran, getrocknet
2 TL, gehäuft Salbei, getrocknet
3 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
etwas Cayennepfeffer, evtl.
etwas Salz und Pfeffer
1 dl Olivenöl
1 Becher Sauerrahm, (ca.180 Gramm)
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
6 EL Mayonnaise
3 EL Tomatenketchup
1 TL, gehäuft Dill, getrockneter oder frischer fein gehackt
2 TL Cognac

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffeln sehr gut waschen, nicht schälen, nur in schöne Schnitze schneiden und in eine große Schüssel geben. Zu den Kartoffelschnitzen Thymian, Majoran, Salbei, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Olivenöl geben, alles gut durchmischen und eine Stunde ziehe lassen.

Den Ofen vorheizen Umluft auf 180 bis 200 Grad.
Dann ein Backblech auslegen mit Backpapier, die Kartoffelschnitze auf dem Blech verteilen und in der Mitte des Ofens ca. 35 bis 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit die Kartoffeln etwas wenden.

Man kann die Kartoffeln, wenn sie nicht als Beilage Verwendung finden, auch mit verschiedenen Dips servieren:

Für die Dip-Sauce 1:
Einen Becher saure Sahne mit dem Schnittlauch vermischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Für die Dip-Sauce 2:
Mayonnaise, Tomatenketchup, Dill und Cognac miteinander vermischen, etwas abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kuchestuzn

Heute gab es bei uns die MEGA leckeren Ofenkartoffel. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 👍 👍 👍. Wir hielten uns genau nach der Anleitung 👍. Werden wir bestimmt wieder machen 👍. Von uns gibt es 5 Sterne 🤩

07.06.2020 22:27
Antworten
chriber

Die Ofenkartoffel sind schnell zubereitet und sehr lecker.

19.04.2020 10:33
Antworten
Selinamaus711

Das Rezept is super👍 kann mir jemand sagen ob ich das auch mit Süßkartoffeln machen kann!?

31.01.2020 17:08
Antworten
suessesmausi

hallo. werde ich auch Mal machen. nur werde ich sie nicht in einer Schüssel marinieren. ich nehme für sowas immer einen großen Gefrierbeutel. zuklippen und man hat keinen Abwasch wegen dem Öl. ich packe die Tüte für Fleisch auch gern über Nacht im Kühlschrank. lg

15.10.2019 18:20
Antworten
Flippiyo

sehr nachhaltig gedacht, super

22.10.2019 19:03
Antworten
dexterdelonge

Super Rezept, unfassbar einfach und schnell und die Gewürze lassen sich ja beliebig variieren.

19.11.2011 16:43
Antworten
Tryumph800

Hallo dexterdelonge! danke sehr! Freut mich wenn es geschmeckt hat und danke für die gute Bewertung! Gruss Tryumph800

20.11.2011 08:50
Antworten
Tryumph800

Hallo Holzberg! Danke für deine Bewertung. Gruss Tryumph800

03.09.2011 19:40
Antworten
blumengitte

so neu ist das nicht ....ist gut aber!gab es schon. Schön LGbrigitte

22.08.2011 21:50
Antworten
Tryumph800

Hallo Brigitte neee ist nichts neues aber meine Kinder mögen sie sehr gerne. Gruss Tryumph800

03.09.2011 19:39
Antworten