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Zutaten

Portionen
  Für die Gewürzmischung:
1 TL Senfpulver
1 TL Majoran
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Salz, (Zwiebelsalz)
1/2 TL Knoblauchsalz
 etwas Pfeffer
 etwas Salz
1 kg Schweinebraten (Rollbraten)
 etwas Öl
1 Bund Suppengrün, geputzt und in kleine Würfel geschnitten
1/2 Liter Fleischbrühe
1 TL Speisestärke ODER:
4 g Johannisbrotkernmehl
  Zucker, oder andere Süße zum Abrunden
 n. B. Maggi, zum Abrunden

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gewürze für die Mischung zusammenmischen.
Das Fleisch abtupfen und mit der Mischung rundum einreiben. In einen handelsüblichen Bratschlauch geben, das Suppengrün zufügen, eine Tasse von der Brühe zugießen. Bratschlauch verschließen. Auf der untersten Schiene in den Backofen schieben und ca. 1,5 Std bei 160° garen.
Dann den Schlauch samt Braten aus dem Ofen nehmen, vorsichtig oben quer aufschneiden, den Braten herausheben und auf einem Brett ablegen, Suppengrün absieben, den Sud für die Soße in ein Gefäß (Fettabscheider-Kanne!) füllen, ohne das Fett in einen Topf gießen und mit verbliebener Brühe auffüllen bis genügend Soße daraus gemacht werden kann. Mit Stärke binden und abschmecken.

Dazu schmeckt Paprikasauerkraut und Kartoffeln, Semmelknödel oder Klöße.